Свиная грудинка засолка рецепты приготовления с фото

Первым делом необходимо обратить внимание на цвет мяса: Сало должно быть белым, без желтизны.

Горячий способ засолки грудинки

Прожилки мяса должны чередоваться с прожилками сала приблизительно на одинаковом расстоянии. Консистенция грудинки должна быть упругой, но не слишком твердой.

Если продукт имеет слишком мягкую текстуру, то лучше воздержаться от такой покупки. Жировая прослойка должна быть однородной, ни в коем случае не комками и не расслаиваться, так как в этом случае в неё слишком много жидкости. Ну, проготовления ниже мы предоставим несколько рецептов, с посмотреть еще которых можно вкусно засолить грудинку, а также дополнительный видео материал.

Давайте рассмотрим способы, как вкусно засолить грудинку в домашних условиях и порадовать свою семью. Вкусная солёная грудинка нравится всем без исключения.

Кроме того, существует много рецептов, следуя указаниям которых вы сможете правильно засолить продукт, выбрав наиболее подходящий для вас способ. С чесноком Засоленная с чесноком, мягкая, сочная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях, оставит у вас http://promo.swedishsite.ru/myaso/1577n.php самые приятные впечатления, а также поразит вас своим изысканным вкусом.

Приготовить её очень.

свиная грудинка засолка рецепты приготовления с фото

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: Для начала берём в одну руку грудинку, в другую — нож, и начинаем очищать её приготовлния разнообразного мусора, соскабливая его с помощью ножа. Мыть продукт не нужно, так как ссылка на страницу можете смыть основную часть жира и вкус от этого значительно пострадает.

Далее необходимо очистить от шелухи чеснок, разделить на зубчики, которые, в свою очередь, нужно разрезать на несколько частей.

К слову говоря, можно в этом самом месте и натереть грудинку свежемолотым черным перцем, но я не хотел добавлять его много в процессе соления, поэтому сделал это несколько иначе… Итак, как только грудинка хорошенько натерта солью, чистим головку чеснока, как сообщается здесь все зубчики на небольшие пластинки, и набиваем сало чесноком помещая его во все складки, разрезы и прочие возможные места, Теперь натертую солью и нашпигованную чесноком грудинку плотно набьем в банку или стеклянный контейнер, хорошенько поперчим грудинку черным перцем, присыплем грудиинка сверху добавочным количеством соли, Закроем крышкой, и уберем свинину просаливаться в холодное место приготовения просто убирал в холодильник на трое суток.

Пприготовления трое суток соления, я грудинку ни разу не открывал и не перемешивал как советуется в некоторых рецептах соления, и как видно на фото, не использовал в процессе готовки гнет.

Через трое суток вынимаем уже просоленную свиную грудинку из холодильника, готовим еще одну головку чеснока, черный и красный перец.

Разумеется, на этом этапе можно использовать любые специи, но я решил остановиться только на перцах, чтоб собственный вкус свиной грудинки не перебивать!

Итак, перемещаем просоленные куски свинины на большое плоское блюдо или поднос, Хорошенько просушиваем каждый кусок соленой грудинки грудинкв полотенцами, ибо в готовом продукте нам лишняя влага будет вообще ни к чему.

Еще несколько вариантов домашних заготовок

При этом, нужно по возможности оставить дольки нашпигованного чеснока на месте, Теперь подготовим вторую, http://promo.swedishsite.ru/myaso/3065y.php часть маринада.

Надавим головку рецетпы, Обильно присыплем чеснок свежемолотым черным перцем и всыплем около половины чайной ложки красного жгучего молотого перца вообще количество перцев определяем по собственному вкусу! Ну а по истечении этих суток - грудинка перемещается в морозильник, где она и хранится до момента ее подачи на стол. Как только готовая соленая свиная грудинка заморозится, ее можно сразу же нарезать тонкими ломтями и подавать к столу.

Не знаю как вы, но я очень люблю употреблять соленую грудинку с черным хлебом, Реццепты в идеальном варианте - еще и с хреновиной собственного приготовления.

Читайте также:
Приготовление царской ватрушки из творога рецепт с фото
Маринованная навага рецепты приготовления
Рецепт приготовления основного хлеба в хлебопечке
Вкусная хреновина рецепт приготовления
Почки куриные рецепт приготовления пошагово
Рецепт приготовления куриного рулета в домашних условиях
Простой рецепт приготовления вафельных трубочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *