Рецепт приготовления сыровяленого мяса

Я вернулся к тебе с рецнпт рецептом, впрочем, если быть совсем честным, — с хорошо забытым старым: У наших предков не было холодильников, а добытое мясо животных нужно было как-то хранить.

В этом деле соль — лучший помощник. Попробуй и ты засолить вырезку.

рецепт приготовления сыровяленого мяса

Я уже давно перешел на домашнюю заготовку бастурмы и гуанчале последнюю не купить в Москве, а без нее карбонара совсем не тачего и тебе советую. Сегодня я поделюсь с тобой основной техникой засола мяса. Пиготовления приготовления зависит от размера куска, типа, жирности мяса и желаемого результата.

Вяленое мясо в домашних условиях — шаг 3 Мясо помести в эмалированную посуду, залей остывшим рассолом так, чтобы он покрывал сыровяленогго. Накрой крышкой и поставь в холодильник на дня в зависимости от того, насколько соленым в итоге ты хочешь получить вяленое мясо.

Чем дольше простоит мясо в маринаде, тем соответственно солонее оно получится. По истечении этого времени достань мясо и обсуши его бумажным полотенцем.

Затем положи на разделочную доску под гнет примерно на 1 час, чтобы из мяса перейти остаток рассола. Вяленое мясо в домашних условиях — шаг 4 Приготовь смесь специй для вяленого мяса. Выбирая специи, ориентируйся на свой вкус. Красный молотый перец является хорошим консервантом, поэтому его должно быть.

Вяленое мясо в домашних условиях

Лучше использовать свежемолотые специи - они сделают вяленое мясо более ароматным. Разотри в ступке до однородного состояния черный и душистый перец, кориандр, паприку, тмин.

После охлажения рассол процеживаем, выливаем в глубокую емкость, помещаем туда наш кусок мяса и ставим в холодильник. Рассол должен покрывать мясо. источник

пользователей

У меня мясо просаливалось два дня, каждый день сыровяленоно по два-три я его переворачивала, чтобы оно просолилось равномерно. На третий день мясо вытаскиваем из рассола, хорошо промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс. Для чамана кипятим воду, бросаем туда лаврик, душистый перец и снимаем с огня, даем остыть так, чтобы палец не обжигало.

В отдельную приоотовления засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны.

Даем окончательно остыть и ставим в здесь на сутки.

На фото чаман красного цвета.

Читайте также:
Тушеная утиная грудка рецепты приготовления
Гриль рецепты приготовления с фото
Простой рецепт приготовления голубцов
Рецепт приготовления настойки из черной смородины
Говяжья селезенка рецепт приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *