Как правильно приготовить манты с мясом пошаговый рецепт

Лука должно быть много — это также одна из особенностей блюда.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 2 Сало нарезать кусочками величиной с крупную фасоль, добавить в фарш. Туда же положить тыкву и перемешать. Шаг 3 Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5—3 см и разрезать их на кусочки по 2,5—3 рецептт длиной.

Аналогично скрепляем вторую боковую сторону. В итоге получаем четырехугольный полностью закрытый мант со спрятанной внутри начинкой.

Как приготовить Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Как варить манты в мантоварке Ярусы мантоварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем наши пригоотвить. Не забываем соблюдать дистанцию, чтобы во время готовки манты не слиплись. Низ мантоварки кастрюлю до половины заливаем водой и доводим до кипения.

Манты из таких кусочков получаются небольшие, их удобно есть, но меньше по размеру делать же не стоит.

Существует немалое количество способов лепить манты, и каждый из них традиционнее другого. Мы будем готовить закрытые манты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Потому что иясом просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри. Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям. Готовим манты в пароварке Манты можно варить несколькими способами.

Я предпочитаю делать это в пароварке.

Как приготовить манты с мясом

Перед приготовлением манты снизу смазываем оливковым маслом, дабы не прилипли во время приготовления. В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и какой-то их части придётся ждать своей очереди, манты лучше смазать по всей поверхности.

В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку. Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов. Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо.

Ингредиенты:

Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Раскатываем кусочки очень тонко на лепешки, по 1 мм толщиной. В центр скатанной лепешки выкладываем фарш.

Способов лепки существует достаточно. Посмотрите самые основные из них на видео. Приготовленные изделия сразу выкладываем на смазанные листы, оставляя место между ними, чтобы при варке они не слипались. источник

Примерно на один лист помещается по 8 штук. Она у нас естественно пока не на нижней части кастрюли, которая уже закипает.

Когда все 4 листа заполнены заготовками, их должно получиться 32 штуки, а вода в нижней кастрюле закипела — ставим верхнюю часть на кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, и не убавляя огонь, варим минут. Пока ждем готовности можно приготовить соус, или просто порезать зелень. Как приготовить соус В Узбекистане очень популярен соус из сметаны с зеленью.

как правильно приготовить манты с мясом пошаговый рецепт

Читайте также:
Приготовление пива из сусла в домашних условиях рецепты
Рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками
Бальзамический уксус рецепт приготовления в домашних условиях
Медовуха на спирту рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *