Простой рецепт приготовления домашнего вина из черной смородины

Иногда добавляю в него земляники для сладости, иногда малину. Интересные рецепты, привезённые мной с Украины вы можете почитать. Вино у меня получается лёгким, от него не болит голова.

Домашнее вино из чёрной смородины.

Так что, если где-то прочитаете в начале рецепта: Для хорошего домашнего вина ягода не моется, говорю вам, как опытный алко винодел. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда плодов настолько много, что их некуда девать.

Если семейные запасы варенья и компотов достигли максимума, советую разобраться, как сделать вино из смородины в домашних условиях.

Рецепт вина из красной смородины

Мы рассмотрим два рецепта: Смородинное вино нельзя готовить без сахара и воды, поскольку изначально у ягод недостаточная сахаристость и сочность. Зато на поверхности кожицы достаточно натуральных дрожжей, которые нужны для нормального брожения, поэтому внесение заквасок не требуется.

простой рецепт приготовления домашнего вина из черной смородины

В теплой воде растворите половину сахара, залейте сиропом ягодную массу. Накройте емкость марлей в слоя и простоц 10 дней в темном месте. В течение первой недели сбивайте шапку из мезги чистой деревянной лопаткой.

Рецепт вина из черной смородины

Спустя отведенное время вновь образовавшуюся шапку из мезги снимите, отжмите, жмых выбросьте. Сок разлейте по банкам под гидрозатвор. Если сусло кислое, добавьте 50 г сахара на 1 литр.

Оставьте банки с гидрозатвором в том же темном месте при С еще на 2 недели. Для виноделия подходят все сорта, но лучше обратить внимание на сладкие: Сок черной смородины достаточно кислый, поэтому его можно без опасений разбавлять водой. Самый простой и универсальный рецепт вина из черной смородины следующий: Процесс приготовления данного вина ни чем не отличается от технологии производства почти всех плодово-ягодных вин.

Поэтому рекомендуем вам для начала ознакомиться со статьей с рецептом чернной винагде данная технология описана более чем подробно.

Новые рецепты

Сок из мезги черной смородины выдавить очень сложно, потому как она очень слизистая. Чтобы данный процесс облегчить максимально, сок добывают методом подбраживания. Ягоды перебрать, не мыть! Засыпать в бродильную емкость с широким горлом измельчить — руками, ногами, блендером, миксером и любым другим приспособлением, подходящим для. Подойдет большая кастрюля или ведро.

Можно обвязывать горлышко марлей, и оставлять ингредиенты в месте, где температура будет в пределах градусов. Сусло нужно помешивать, чтобы оно не скисло. Через несколько дней в нем можно заметить признаки брожения — это кисловатый запах и шипение.

Пора избавляться от жмыха ягод. Сначала сок сливаем в чистый бутыль из стекла. Осталось закрыть адрес гидрозатвором. Если его домашоего под руками, тогда можно использовать обычную медицинскую перчатку, сделав в ее пальце дырочку. Оно подтолкнуло многих философов к удивительно мудрым размышлениям.

И это неудивительно, ведь напиток не терпит спешки. Каждые 15 дней повторно снимайте его с осадка.

Описание приготовления:

По истечению срока разлейте смородиновое вино по стеклянным бутылкам и закупорьте пробками. Домашнее вино из черной смородины - видеорецепт В домашнем виноделии любой урожай находит свое место: Летом вино можно делать из душистых лесных или сочных садовых ягод.

Зимой приветствуются винные эксперименты из замороженного сырья. Трудностей боятся не стоит, ведь технология приготовления не так запутанна, как сдается на первый взгляд.

Популярные новости

Подробный рецепт приготовления домашнего вина продолжить черной смородины смотрите на видео: Вкусное вино из смородины - простой рецепт без дрожжей Нередко черной смородиной облагораживают другие вина. К примеру, черешневый напиток не будет обладать ярким ароматом в силу блеклости самой ягоды. Но при этом смесь черешни из смородиной даст совершенно новый необычный результат.

Читайте также:
Рецепты приготовления утиных окорочков на сковороде
Рецепт приготовления консервов из рыбы в автоклаве
Рецепт приготовления консервированных помидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *