Рецепт приготовления мяса по польски

Помимо мяса и капусты, для бигоса нужны 2 зубчика чеснока, 3 ст. Некоторые рецепты предполагают использование не белого вина, а красного, тоже сухого.

Подготавливаем продукты

Иногда вместо чернослива добавляют курагу или даже яблоко. В некоторых рецептах бигоса есть еще лук, но в Польше в это блюдо лук не добавляют. Если решите, что с луком будет вкуснее, то нужны 2 небольшие головки.

Из приправ по традиционному рецепту приготовьте соль, перец молотый, перец горошком душистый — 6 штук, 0,5 ч.

Приготовление

Готовится классический бигос в казане. Поэтапное приготовление бигоса Когда все ингредиенты готовы, можно приступать.

Разогрейте казан и мяск на дно порезанную небольшими кусочками копченую грудку. Пока из грудки будет вытапливаться жир, помойте мясо, почистите овощи и уберите из чернослива косточки.

Ингредиенты

Если вы используете лук, порежьте его мелкими кубиками, морковь рпцепт на терке, лучше крупной, и положите овощи в казан. Пока овощи будут обжариваться, нарежьте свинину и говядину не очень длинными ломтиками.

Положите мясо в казан, немного посолите и поперчите и оставьте тушиться на медленном огне. Тушите мясо минут 40, периодически помешивая. Хорошенько смешайте томатную пасту с вином, добавьте потолченные в ступке кориандр, тмин и душистый перец и полученный соус вылейте к мясу.

Некоторые хозяйки при отсутствии вина смешивают томатную пасту с водой, но тогда полученное блюдо теряет свой аромат. Тонко нашинкуйте свежую капусту, посолите, помните и положите в казан.

Сразу же добавьте квашеную капусту. Если квашеная капуста получилось кислой, ее можно промыть. Оставьте тушиться на медленном огне.

Через 30 минут добавьте в казан нарезанную кубиками копченую колбасу и брусочками чернослив. При необходимости добавьте немного воды и тушите еще минут Можно подавать ео столу!

Описание приготовления:

Современный вариант приготовления бигоса У каждой хозяйки, готовящей бигос, особенно если она живет не в Польше, есть свой рецепт этого блюда. Современные кулинары готовят бигос в мультиварке. Ингредиенты используются те же, что и для классического бигоса.

рецепт приготовления мяса по польски

В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, затем слоями уложите мясо, овощи, капусту, чернослив, залейте все соусом и тушите в течение полутора часов. Зачастую бигос готовят и в горшочках. Для этого предварительно обжаривают лук и морковь, на отдельной сковороде — мясо до пл легкой корочки и тушат квашеную капусту.

рецепт приготовления мяса по польски

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости. Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно сантиметра.

Перекладываем порей в миску, а поольски казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки.

Ингредиенты:

Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.

Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минут на сильном огне. Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.

И начинаем обжаривать мясо мелкими партиями на сильном огне до устойчивой золотой корочки.

Пока жарится очередная партия, мы мелко режем 6 луковиц, да-да, его должно быть очень много, ведь это — основа будущего фантастического соуса. На очереди - перчик пприготовления помидорками.

Поэтапное приготовление бигоса

В этот раз мы все вытащили из морозильника трудолюбивой девушки Милы, которая этим летом заготовила очень много овощей. И в порядке живой очереди лук-перчик-томат закинули все это в казан. Ну, что ж, самое время их объединить в казанке и весело тушить, периодически помешивая и добавляя немного воды, если процесс переходит в жарку.

И пользуясь тем, что мясо теперь не требует нашего пристального внимания, мы займемся второй важной составляющей — тестом, которое совсем скоро превратится в чудесные пампушки.

Читайте также:
Рецепт вкусной квашеной капусты быстрого приготовления
Гусь дикий рецепты приготовления в фольге
Приготовление плова простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *