Йогуртница рецепты приготовления тефаль

Также это может быть небольшое количество натурального обезжиренного йогурта, не содержащего химические добавки.

Рецепты приготовления Классический рецепт приготовления йогурта в йогуртнице подразумевает использование молока и сухой закваски. Разливное молоко нужно вскипятить и дать ему остыть до температуры приготовбения.

Если молоко пастеризованное, этого делать не. После этого, возьмите пакетик с закваской и положите нужное количество в емкость с молочным продуктом.

йогуртница рецепты приготовления тефаль

Хорошо размешайте, до полного растворения. Влейте смесь в чашу йогуртницы или разлете по стаканчикам, в зависимости, от конструкции аппарата.

Кроме всего прочего хочу поделился фоторецептом приготовления французского шоколадного десерта. Для этого нам понадобится: Взбиваем сливки, шоколад растапливаем любым удобным способом я разогреваю кастрюлю на огне и высыпаю туда мелко нарезанный шоколад и глазурь, которые быстренька тают. Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем молоко.

йогуртница рецепты приготовления тефаль

В небольшое количество йогуртниыа добавляем растопленный шоколад, туда же вливаем яйчно-молочную смесь, тщательно перемешиваем, добавляем остатки сливок, ещё раз перемешиваем и по баночкам. То есть она работает на нагрев, потом отключается и поддерживает температуру. Через несколько лет пользования нашла в интернете отзывы, что часто именно йогуртница Tefal перегревает йогурт, поэтому выделяется сыворотка.

Теперь я выключаю ее приготовюения сети вручную, чуть раньше, через минут, и получаю отменный йогурт даже из нежирного молока и без выделения сыворотки.

Йогуртницы и домашний йогурт: нюансы приготовления лакомства

Я даже обращалась к представителям производителя йогуртницы, компанию Тефаль, но получила ответ, что это, скорее всего, погрешности моего прибора. Просто помните мой совет, что такое может.

К слову, другой класс йогуртниц работает по страница принципу — поддерживает в течение часов постоянную температуру посредством работы термостата.

Не берусь судить, что лучше, потому что конечный результат меня вполне радует. Ещё один спорный момент — прозрачная крышка йогуртницы Tefal Она прозрачная у большинства моделей, но, во-первых, йогурт готовится, так йогурттница, незаметно, никаких видимых процессов в нем не происходит, кроме загустения, что видно отчётливо через часа; если слегка тронуть йогуртницу — молоко уже не колышется.

Технические характеристики

Во-вторых, в конце нагрева крышка запотевает, и всё равно почти ничего не. В-третьих, кисломолочные напитки лучше готовятся в темноте, поэтому советую накрывать прозрачную крышку йогуртницы салфеткой. Так что прозрачность крышки — это исключительно дань красоты, а не функциональности, впрочем, такая особенность присутствует во всех йогуртницах, не только в этой модели, хотя в йогутница отзывы о Тефаль нередко содержат указание, что йогуртница с прозрачной крышкой особенно хороша.

В принципе, йогурт замечательно получается при заквашивании в термосе со стеклянной колбой, но мне гораздо удобнее готовить, использовать, мыть порционные стаканчики йогуртницы Тефаль.

Актуальные вопросы «Кухня»

Пробовала специальные сухие закваски типа Эвиталии — получается замечательно, но из готовых йогуртов примерно г йогурта на литр молока выходит хороший, особой разницы не заметила. Процесс того, как сделать йогурт в йогуртнице, чаще всего занимает от 6 до 10 часов. Чем дольше происходит нагрев емкости с молочной закваской, тем гуще и кислее в итоге может получиться продукт.

Выставляя нужное время на таймере или заводя будильник, важно помнить, что, перестаравшись, на выходе можно получить не йогурт, а творог, ряженку, простоквашу. Ведь с помощью данного бытового прибора дома есть возможность приготовить различные кисломолочные продукты. Выбираемое для йогурта молоко должно быть свежим и нагретым до градусов. Пастеризованное молочко потребуется прокипятить, а после слегка остудить, чтоб успешно создать домашний йогурт в йогуртнице.

В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления - г сахара на ваш вкус взято отсюда мл молока в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице - Закваска или 1 порция йогурта Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером.

Как выбрать компоненты

Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник. Рецепт, специально, для любителей кофе: Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

Читайте также:
Опенок луговой рецепты приготовления
Рецепт приготовления запеченной картошки
Кетчуп из томатной пасты рецепт приготовления на зиму
Рецепты приготовления сочной грудки
Рецепт приготовления тушеной говядины в домашних условиях
Рецепт приготовления браги для самогона из сахара
Рецепты приготовления пирога с вишней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *