Рецепт приготовления зайца чтобы мясо было мягким и сочным

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе

Зверь должен отлежаться один-два дня, максимум — три недели в холодном месте. Затем зайца следует выпотрошить, освежевать, промыть и оставить отлежаться еще денек.

Отлеживаться оецепт заяц может уже и в маринаде либо уксусе. Правильно подготовленный заяц станет украшением любого стола. Свежевать зайца можно как после потрошения, так и до, оба варианта имеют свои преимущества. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.

Охотничий клуб

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Кролик, тушенный в соусе Ингредиенты. Вначале вдоль позвоночника разрезают разрубают пополам, получившиеся половинки делят ещё на 2 части. Зайца готовят большими кусками или делят на маленькие. В толстых кусках мякоти делают неглубокие надрезы.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления

Далее хозяйки поступают по-разному. Одни вымачивают мясо рпиготовления смеси воды и уксуса. Для этого его на целую ночь, следует оставить в соке любых цитрусовых или в молочной сыворотке. Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты: Замоченное мясо порежьте на порционные кусочки.

Лук очистите, и нарежьте крупным кубиком, а вот шпик — тонкими пластинами; Зайчатину отправьте в чашу мультиварки, посолите чтобыы поперчите. Если уксус при вымачивании его не уберёт, то можно промыть мясо в лимонном соке.

Кстати, если заменить лимон лаймом, то маринад будет душистым, а мясо - более вкусным.

Как приготовить мясо зайца: правила подготовки дикого зайца к приготовлению

В процессе жарки или запекания можно прокладывать мясо пластинками сливочного масла, чтобы оно стало сочным. Если готовить зайца, то без дополнительного жира блюдо получится суховатым. А если добавить полоски сладкого перца, то охотничий трофей будет остро-сладким.

Кстати, кусочки мяса хорошо бы обсушить бумажным полотенцем. Блюдо достигает нужного приготовлеия готовности, когда мясо становится мягким и отделяется от костей.

Учимся готовить мясо дикого зайца

Перед подачей на стол нужно посыпать блюдо зеленью. Как обращаться со свежей дичью? Перед тем как готовить дикого зайца, надо определиться с его ценностью в роли трофея. Он был добыт на охоте? Будет ли вам нужна шкура?

А может, захочется сделать чучело?

Просто и вкусно

Кроме того, хорошо бы решить, нравится ли вам мясо с кровью? Если охотник бывалый, то он будет беречь шкурку и не станет сильно портить тушку.

Выпустить кровь можно очень просто, подвесить зайца вверх ногами, сделав разрез на шее, чтобы кровь стекала на землю. Также можно собрать кровь в посуду, чтобы сварить для охотничьих собак.

Ещё кровь можно использовать для приготовления кровяной колбасы. Стрелять бездумно в дичь самое последнее. У нас на северах бы таким охотникам ружьё об голову сломали.

рецепт приготовления зайца чтобы мясо было мягким и сочным

Должно получиться очень вкусно если набраться терпения и следовать всему вышенаписанному. Но особый вкус добавляет знание того, что зайца поймал именно Сам. Любая дичь потрошится и освежёвывается сразу после продолжение здесь, потом вымачивается.

Мяст брожение и гниение пищи в желудке приведет к пропаже всего зверя. С Толиком полностью согласенне вздумайте оставить добытого зайца даже на деньне выпотрошив. Плюсую статью писал не очень умный человек Согласен.

Читайте также:
Козули рецепт приготовления с фото
Опята рецепт приготовления с фото
Савойская капуста рецепты приготовления в мультиварке
Ютуб рецепты приготовления печени
Утиная грудка на гриле рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *