Рецепт приготовления косточек из абрикос

В кулинарии

Абрикосовые косточки имеют такие же вкусовые качества, как и миндаль. Хозяйки любят размалывать их в порошок, после чего добавляют его в салаты и другие реыепт для орехового аромата и небольшой горечи, как у миндаля. Сами ядрышки хорошо дополняют йогурты и творог, добавляя приятный ореховый вкус. Ядрышки же можно смешивать с медом, тогда получается отличная начинка для булок, рулетов или пирогов.

Мало кто знает, что чай на основе этих ядрышек оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Нужно всего адрес перед сном Для детей это количество меньше в два раза.

Амигдалин, содержащийся в абрикосовой косточке, очень опасен в больших количествах для клеток организма. В малых долях здоровые клетки превращают его в простой углерод.

Классическая настойка

Кроме всего вышесказанного, из косточек и самого фрукта можно сделать очень вкусное варение или джем. Чтобы косточки не отдали свои вредные вещества, их нужно прокипятить в течение получаса. Варенье из абрикос и абрикосовых косточек: Косточки аккуратно нужно отделить от плодов, после чего расколоть и вынуть ядрышко.

Ядрышки кладутся обратно к плодам. Далее надо приготовить сироп на основе 3 кг сахара и пол-литра воды. Абрикосы с ядрышками складываются в кастрюлю, где заливаются только что приготовленным сиропом.

Надо косточекк массе остыть. Как только масса окончательно остынет, ее необходимо поставить на огонь до кипения, после чего оставить довариваться еще 5 минут на слабом огне.

рецепт приготовления косточек из абрикос

В процессе будет появляться пенка, и ее следует снимать, но очень осторожно, дабы не повредить сами плоды. Осталось подать его в красивой посуде или закатать в банки. Это варенье отлично подойдет для праздничного стола или для украшения сладких блюд, потому что оно имеет не только отличный вкус, но и приятный внешний вид. Иногда абрикосы имеют горькие косточки, и считается, что их не стоит использовать в пищу.

Горечь им, а точнее их ядрышкам придает тот самый амигдалин, он же витамин B17, употребление которого в больших количествах опасно.

Как использовать косточки

Многие задавались вопросом, как убрать эту самую горечь. Правильного ответа на этот вопрос пока не придумали.

Единственным способом является покупка исключительно культурных сортов абрикосов, ведь самые горькие плоды — дикие. За последние годы ученые вывели множество сортов с минимальным содержанием этого опасного и горького витамина. Им удалось увеличить приготовлениф косточки и, соответственно, его ядрышка.

На рынке я покупала абсолютно другого вкуса.

жмите До сих пор думаю, что не. Может надо было их подсушить или обжарить? Сразу из косточек они влажными выходят. Или также можно засахарить. Я специально покупаю "горький миндаль" на рынке. Вот и удивилась, что из самой косточки выскочил влажный и слишком абиркос горький орешек.

В косметологии

Абиркос, кто увлекаются приготовлением домашних спиртных напитков, обязаны знать хотя бы один способ применения сладкого желтого фрукта. Классическая настойка Начнем с классики. Рецепт классической абрикосовой настойки лаконичен и прост.

В нем используются фрукты без косточек. Вот полный перечень продуктов: Необходимо перебрать фрукты и вылущить из них косточки, переложить в банку, залить водкой и встряхнуть. Слой жидкости над мякотью должен быть не менее 5 см. Банку закрывают, ставят на солнечное место, где она пробудет месяц. Зачастую таким местом является подоконник с приготовленоя или восточной стороны дома.

Каждые 5 дней банку встряхивают. Через месяц жидкость надо слить без отжима в другую бутыль, а в абрикосы насыпать полкило сахара, перемешав его с фруктами и отправив еще на 2 недели настаиваться на солнце.

Каждые 2 дня банку встряхивают, чтобы сахар хорошо растаял.

Через 14 дней должен образоваться сахарный сироп.

Читайте также:
Капуста быстрого приготовления рецепт вкусная с болгарским
Рецепт приготовления безе в домашних условиях видео
Адамово яблоко рецепты приготовления видео и способы лечения
Рецепт приготовления водки в домашних условиях из пшеницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *