Утка по пекински рецепт приготовления дома с фото

Как вкусно приготовить утку по-пекински в домашних условиях: правила

На ней и будем жарить птицу. Сколько нужно по времени готовить утку, чтобы ее характеристика соответствовала требованиям классической китайской кухни? Тушку указанного веса обычно жарят при градусах 40 минут, а потом продолжают готовку, понизив температуру до После необходимо перевернуть пекинскую утку и запекать ее в духовке еще 30 минут.

Как подать угощение на стол Чтобы утка по пекински прижилась в меню и получила восторженные отзывы в семье, важно не только знать, сколько времени ее запекать.

Он нужен при подаче утки, о которой мы расскажем детальнее. Для соуса по нашему рецепту необходимо соединить такие ингредиенты: Теперь переходим к ответственной задаче: Если вы уже наловчились ее запекать и знаете, сколько на это нужно времени, теперь необходимо вновь запастись терпением.

Поскольку непросто будет правильно подготовить утку по-пекински к подаче в домашних условиях, следуя древней китайской традиции. Лучше всего сначала увидеть этот процесс на фото и на видео.

Согласно традиции доса классическому рецепту, пекинскую утку нарезают ломтиками.

Причем повара делают непременно кусочков. Перейти интересный момент этой истории — метод жарки уточек по пекински. Издревле существовала два способа жарки птицы, которые соперничали друг с другом.

Первый — это жарка уток в подвешенном состоянии над огнем. Такое блюдо имеет нежное мясо и хрустящую красноватую корочку.

Другой вариант, наиболее часто используемый в современных ресторанах — это жарка в закрытой печи с постепенным уменьшением температуры, благодаря чему утка получается сочной внутри и хорошо прожаренной снаружи. Именно этот метод http://promo.swedishsite.ru/riba/8079s.php и утко в нашем сегодняшнем рецепте приготовления утки по пекински.

Утка должна быть молодой, но уже достаточно подросшей, крупной и мясистой, но с нежирной корочкой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Существует даже специальная порода уток, которая называется пекинской используется исключительно для приготовления традиционного кушанья. Хоть и не у многих из нас есть возможность купить утку определенной породы, некоторые правила все-таки стоит соблюдать. Так, птицу лучше всего купить свежую и у знакомого фермера, а не замороженную тушку в супермаркете: Обратите особое внимание на бедрышки, которые должны быть упругими и мясистыми.

Ингредиенты Восторг у почитателей утки по пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо.

Это кушанье — не одно из тех, где можно заменить какой-то продукт в составе на аналогичный или отказаться от него вовсе: Итак, для приготовления пекинской утки вам понадобится: В рисовую муку добавьте дрожжи с солью и воду, доома тесто, раскатайте на блины и выпеките нужное их количество на сковороде. Сделать оригинальный и отлично подходящий к утке соус тоже очень просто: А после соедините с соевой заправкой, половиной мясного бульона, сахаром и солью.

Затем возьмите муку 2 столовых ложки и обжарьте ее, пока не станет золотистой, а дальше рецпт во второй половине бульона и смешайте с первой частью соуса. Оригинальная китайская заправка готова.

История возникновения блюда

Теперь можно переходить к самому интересному — к подаче. Следите, чтобы она не пригорела!

Шаг 9 Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. Выключите огонь и включите гриль.

Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на мин. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костейи порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.

утка по пекински рецепт приготовления дома с фото

Шаг 10 Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков.

утка по пекински рецепт приготовления дома с фото

Утку перед запеканием в домашних условиях необходимо правильно подготовить, чтобы жареная птица получилась самой вкусной, сочной и мягкой, по вкусу не хуже, чем в китайском ресторане: Ссылка приготовлением замороженную птицу необходимо полностью разморозить и выпотрошить. Выпотрошенную утку желательно ошпарить кипятком.

Готовим утку по-пекинский с тремя переменами блюд

Для этого очищенную птицу следует положить в дуршлаг и ошпарить крутым кипятком со всех сторон. Обваривание кипящей водой распарит кожу птицы, сделает её восприимчивой к маринованию специями.

Ытка утку необходимо замариновать, как минимум на 12 часов удобнее мариновать на ночь.

Читайте также:
Видео рецепт приготовления курицы в рукаве
Рецепты приготовления домашнего вина из красной смородины
Видео рецепты приготовления кабачковой икры на зиму
Рецепты приготовления грибов оленьи рожки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *