Кабачковая икра рецепт приготовления в духовке

Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт. Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом.

Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить.

Описание приготовления:

Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить источник статьи обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, пригоотовления уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам.

Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать.

Ингредиенты:

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру. Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков.

Нарезать кабачки кабачоквая, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости.

После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким приготоввления. Овощи должны стать мягкими.

кабачковая икра рецепт приготовления в духовке

Готовые мягкие овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если вы хотите ивра кабачковую икру в духовке на зиму, то приготовьте стерилизованные банки и добавьте в них уксус 1 столовую или чайную ложку, в зависимости от размера банкиещё горячую, только измельчённую, разложите икру по банкам и закатайте.

Укутайте в одеяло, пусть сами остывают. Желаю вам приятного аппетита! Запеченные в духовке кабачки, помидоры, морковь и лук снимем с противня вместе с овощным бульоном. Отправим в огнеупорную емкость. У помидоров нужно удалить кожицу.

Ингредиенты

Преобразуем в пюре с помощью блендера. Приправим тертым чесноком, солью и перцем. Получившуюся икру доведем до готовности в духовке.

Через 30 минут добавим яблочный уксус и перемешаем. Почистите и порежьте лук и потрите на крупной терке морковь.

Выложите кабачки на застеленный бумагой для выпечки противень, предварительно политый растительным маслом.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Можно кабачки обвалять в муке, это сделает икру еще гуще и вкуснее. После 30 минут можно кабачки перевернуть. Приготовьте кастрюлю с крышкой.

кабачковая икра рецепт приготовления в духовке

Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить. Заложите в тот же противень вторую партию кабачков, если все не уместились в первой я обычно запекаю 2 противня.

Запеките вторую партию кабачков. Пока запекаются и отстаиваются кабачки, обжарьте в хорошем количестве масла - сначала - порезанный лук, потом добавьте тертую морковь.

Как приготовить икру из запеченных в духовке кабачков

Жарьте, тушите на среднем огне под крышкой, периодически мешая, до готовности мягкости моркови. В самом конце добавьте нужное количество соли, сахара и томатную пасту.

Можно их добавлять потом сразу в кабачки, но мне показалось так удобнее. Можно добавить сначала чуть меньше соли, сахара, том пасты, а потом в конце тушения посмотрите по вкусу,- добавлять или нет больше или меньше.

Ведь вкусы у всех разные. Я добавляю самый минимум томатной пасты ложки.

Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость. Она нам не понадобится.

Ее можно использовать по вашему усмотрению, она получается сладковатой на вкус. Вытащите вторую партию кабачков и выложите в ту же кастрюлю, дайте опять постоять под крышкой и слейте. Чем меньше в кабачках у вас останется жидкости, тем гуще дужовке вкуснее будет икра, и не надо будет ее долго уваривать.

Выложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, добавьте продолжение здесь или без .

Читайте также:
Гогошары рецепты приготовления на зиму
Аджика с яблоками и морковью на зиму рецепт приготовления
Кефаль рецепты приготовления в духовке в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *