Автоклав рецепты приготовления рыбы

Протестировав автоклав несколько раз, найдете идеальное соотношение ингредиентов пригоиовления скорректируете время приготовления. Рыба в собственном соку Что нужно: В каждую банку емкостью 0,5 л кладут лавровый лист, горошины черного перца, столовую ложку растительного масла.

Рыбу чистят, потрошат, моют, нарезают. Зачастую это удобно делать кухонными ножницами. По банкам раскладывают специи и лук, порезанный кольцами.

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях – общие принципы приготовления

Сверху приготовлееия куски рыбы, укладывать плотно. До края банки оставляют зазор в пару сантиметров. В банки заливают по столовой ложке растительного масла. Закатывают банки и начинают стерилизацию. Один из режимов предусматривает выдерживание консервов 20 минут при градусах, еще четверть часа при градусах.

Как правильно консервировать рыбу в автоклаве

Если рыба у вас очень крупная, большие кости все же удалите: Можно сочетать более жирные сорта рыбы с менее жирными. Автоклавы с ЭБУ Автоклавы с электронным блоком управления ЭБУ уже не имеют на крышке датчиков давления и температуры, у них остались лишь механизм регулировки давления — клапан стравливания. ЭБУ крепится к стенке устройства, и регулирует процесс работы. После установки банок в подготовленный автоклав и его закрывания, на ЭБУ нужно просто выбрать перейти на источник приготовления, либо задать свои параметры.

После установки программы вода автоматически нагреется до установленной температуры и будет поддерживать ее согласно запрограммированной длительности. Если честно, я сама никогда даже не читать его запустить самостоятельно.

Моё дело — разложить по баночкам все ингредиенты. Есть некоторые правила приготовления консервов в автоклаве: Банки заполняются необходимыми составляющими не до верха, а на два сантиметра ниже горлышка, иначе всё взорвётся.

Виды автоклавов для консервирования

Банки перед тем, как поместить в автоклав нужно закатать под крышки, кстати, стерилизовать их совсем необязательно, при высокой температуре и давлении все микробы и бактерии погибают. Банки устанавливаются на специальную деревянную решётку, помещённую на дно агрегата, некоторые кладут тряпочку в несколько слоёв.

Через предохранительный клапан очень аккуратно стравливаете воздух, затем открывают автоклав. Сливаете воду можете с помощью шланга и достаете банки.

Рецепт приготовления в автоклаве рыбы очень прост. Например, для этой роли хорошо подойдут белый амур, карп или толстолоб.

автоклав рецепты приготовления рыбы

Рыбу необходимо почистить, порезать на порционные куски, как для жарки. В банки рыбу накладывайте не плотно. В каждую добавляйте по рецепоы ложке соли, две горошины душистого перца, воды и столовой ложки постного масла. В автоклаве банки должны простоять 30 минут при температуре градусов. Еще один простой рецепт приготовления в автоклаве рыбы — консерва из карпа в томате. Нужно взять крупную рыбу.

Подготовка к приготовлению рыбы в автоклаве

Очищаете и режете на куски. Рыбу для рыбных консервов в автоклаве в домашних условиях можно брать любую: Вырезать кости нужно лишь у очень крупных рыбин с прочными костями, у мелочи и среднего размера экземпляров кости после приготовления ощущаться не.

Плавники тоже не срезайте, так как в процессе приготовления они полностью размягчатся. Банки перед закладкой в аппарат нужно закатать машинкой или как можно плотнее закрутить винтовые крышки.

Читайте также:
Стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово
Брокколи с чесноком рецепты приготовления
Простой рецепт приготовления ребрышек в духовке
Вкусные маринованные опята рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления запеченной картошки
Приготовление печеночного торта рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *