Рыба нерка рецепты приготовления в духовке

Навигация по записям

Желательно подать готовое блюдо сразу же, хотя, приготовленная таким способом нерка может быть отложена на некоторое время. Разогретая для подачи, она почти не теряет в сочности и во вкусе.

Кроме нерки запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга. Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка. В ингредиентах указала в качестве специй готовые "для рыбы", потому что подходят разные варианты, а также и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые острые или душистые перцы, лимонный сок и цедра и.

На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, хмели сунели имбирь.

Похожие рецепты

Страница нерку добавляют в салаты и холодные закуски, но она хороша и свежая, в горячем виде — запечённая или на пару. В духовке нерка готовится очень. Надо взять 1,5 кг филе, свежего или свежемороженого — в последнем случае размораживать надо медленно. Промытое филе нарезают средними кусочками, удаляют косточки, равномерно солят, посыпают перцем, поливают соком лимона и выкладывают в форму, смазанную маслом — желательно оливковым.

Ингредиенты

Форму с рыбой вытаскивают, выкладывают на неё ровным слоем получившуюся смесь, и снова ставят запекать на 10 минут. Подают, побрызгав лимонным соком.

Если нет ни мультиварки, ни пароварки, можно запечь нерку в рукаве — вкус будет похожий. Надо приготовить овощную смесь: Всё посыпают солью, травами, специями, перемешивают, складывают в рукав вместе с промытым и нарезанным филе рыбы, плотно закрывают концы рукава и запекают в духовке 30 минут.

Нерка на углях Цены на нерку примерно продолжение здесь 1,5 раза выше, чем на кету, и добывается её гораздо меньше.

За рубежом — например, в США и Японии, нерку выращивают специально для спортсменов-любителей. У нас спортивная ловля тоже разрешена в некоторых рбыа. Так, на Камчатку каждый год едут туристы из центральных областей страны и даже из Европы.

Нерка в фольге

Неотъемлемым адрес для нерки запеченной в духовке является сливочный соус. Для его приготовления понадобятся триста граммов сливок, соль, красный и чёрный рриготовления. Можно добавить немного майонеза.

Всё смешать пригоьовления отдельной посуде, пробуя на вкус, чтобы не пересолить соус. Добавить три столовые ложки растительного масла, желательно оливкового.

Мелко порезать зелень укроп, петрушка, кинза и всё тщательно перемешать. При желании добавить лимонную цедру.

Если рыба не больших размеров, то не обязательно готовить её в фольге. На смазанный противень масла добавить больше, чем для жарки выкладываются кусочки равных размеров и заливаются сливочным соусом.

Так же можно выложить большой лист фольги на противень и сложить в него все кусочки рыбки. Стейк помещается в фольгу и сверху заливается соусом.

рыба нерка рецепты приготовления в духовке

Читайте также:
Рецепт приготовления грибов белянки
Торт рыжик пошаговый рецепт
Рыбные блюда из пикша рецепты приготовления
Рецепт приготовления филе индейки с картофелем в духовке
Вафельница рецепты приготовления с фото
Филе кефаль рецепты приготовления в духовке
Черноплодная рябина рецепты приготовления на зиму заморозка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *