Рецепт приготовления рыбы горячего копчения в домашних условиях

Как показывает практика, опасаться этого не следует: Рецепты горячего копчения рыбы Существует немало рецептов домашнего копчения рыбы, домашгих приведём из них два наиболее популярных.

Горячее копчение скумбрии В магазине приведенная ссылка несколько средних тушек скумбрии и готовятся к процессу копчения вышеизложенным способом. Заметим, что мясо скумбрии хорошо сочетается с различными специями, в частности, с молотым перцем. В гтрячего насыпается две-три пригоршни слегка влажных опилокпричём лучше всего, если они будут из лиственных деревьев.

Технологически горячее копчение рыбы своими руками состоит из двух этапов:

После этого на решётку кладутся тушки, при этом делать это нужно так, чтобы они не соприкасались между. Коптильню закрывают крышкой и ставят огонь средней величины. Через десять-двенадцать минут крышку следует приподнять и выпустить из-под неё дым: Обязательны ручки, при помощи которых коптильню можно ставить на огонь в костер и снимать с огня. Прилотовления касается веток, то каждый коптильщик имеет свое мнение на этот счет.

Одним нравится ольха, другим — ива, третьи признают только яблоневые и сливовые ветки, четвертые коптят читать можжевельника.

Начинаем коптить Коптильню загружают и ставят на очаг в костер, на плитку.

Происходить это действо должно на открытом воздухе, иначе можно безобразно закоптить квартиру. Как только появился белый дым из-под крышки коптильни, знайте — процесс пошел, рыба начала коптиться. Поэтому немного убавьте огонь, чтобы дымок шел совсем небольшой струйкой.

Если понадобиться, слегка придавите каким-нибудь грузом, например тарелкой. Оставляем рыбу на сутки в прохладном месте.

Пара слов о коптильнях

Через сутки вынимаем нашу рыбку. Просушиваем ее бумажными салфетками. На весь экран Подвешиваем ее за хвостики на два часа, чтоб стекла лишняя жидкость. Так рыба не будет горчить. Коптильню снова накрывают и оставляют на огне 20 минут. Пламя под ёмкостью тушат и достают рыбу.

Что такое горячее копчение

Её можно есть горячей, но вкуснее она становится, когда остынет. Мелкая речная рыбка к пиву своими руками Некрупную речную рыбёшку очищают от голов, хвостов требухи и засаливают в тазу или бочонке под гнётом на 3 дня. Затем её промывают, подвяливают http://promo.swedishsite.ru/riba/3903z.php помещают в коптильню.

Дно её застилают фольгой, присыпают чистым песком. Сверху кладут ольховые или вишнёвые опилки. После появления первой струйки дыма из трубки агрегата, начинают отсчёт времени: Рыба должна коптиться при температуре не более 70 градусов.

Самогоноварение

Так она получится наиболее ароматной и сухой. То, что надо к пиву.

Регулируется температурный режим подбрасыванием дров или разгребанием углей в костре. Огонь разводится прямо под ведром Устройство для горячего копчения в русской печке — подвешивание рыбы прямо в дымоходе во время протапливания печи дровами.

Подготовка

Высота должна быть не меньше 30 см. Подходят речные виды рыбы и морские: Перед копчением рыбу рекомендуется подготовить: Хищников до грамм можно не потрошить, так как в отличие от остальных видов рыбы у них содержимое желудка под воздействием жара не расползается по животу и не создает горького привкуса.

Чешую чистить не рекомендуется — она защищает мясо рыбы от копоти и сажи. Времени на приготовление блюда требуется не больше часов, которое зависит в основном от размера рыбы.

Для одной рыщы в коптильне сырье следует подбирать приблизительно одного размера и одного вида. Температура и время копчения зависят от веса и вида рыбы. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе.

рецепт приготовления рыбы горячего копчения в домашних условиях

Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу.

Читайте также:
Слеза слона пошаговый рецепт
Моховики на зиму рецепты приготовления
Рецепт вкусного и легкого в приготовлении торта
Рецепт приготовления домашнего коктейля
Приготовление сазана в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *