Вареная кукуруза рецепт приготовления с фото

Приготовление кукурузы

Только готовить ее будем несколько. Зрелую кукурузу замачиваем в воде, очистив початки.

Но листья от них не выбрасываем. Замачивать нужно кукурузу с час в холодной воде.

Воду три литра доводим до кипения, бросаем в нее половину всех листьев, кладем початки, доводим до кипения, снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой емкость, в которой варится кукуруза.

Вариться кукуруза сейчас должна 40 минут. Затем вода подсаливается, докладываем в кастрюлю остальные листья, варим еще 20 минут на среднем огне и под крышкой.

вареная кукуруза рецепт приготовления с фото

По истечении этого времени кукурузу быстро достаем еще горячей из воды, выкладываем на сито, дуршлаг или на салфетки. Поливаем сливочным маслом, точнее обрызгиваем им, чуть солим и сразу же подаем к столу.

Кукуруза отварная в пароварке Здесь предлагаем разнообразить блюдо - добавить к нему кроме традиционного сливочного масла, молотый кардамон и грецкий орех.

Очищаем кукурузу от листьев, выкладываем в контейнер пароварки, который изначально нужно смазать сливочным маслом. Варим 40 минут на пару. Отдельно растапливаем сливочное масло граммов 20перемешиваем его с толченым грецким орехом 50 граммовкардамоном щепотьубираем сотейник с маслом с варепая. Когда кукуруза сварится, выкладываем ее на блюдо, поливаем маслом с орехами.

Солить такую кукурузу каждому гостю за столом предлагается отдельно, по вкусу. Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза — это одно из тех блюд, которое нравится всем и каждому. Плюс его несомненно еще и в цареная, что этот овощ очень полезен: С древних времен в народной медицине кукуруза используется для лечения проблем обмена веществ, подагры, болезней почек увидеть больше печени, а посетить страницу сердечно-сосудистой системы.

При регулярном потреблении этот овощ улучшает память, очищает организм от вредных веществ, улучшает обмен веществ. В зависимости от региона первые початки молодой молочной кукурузы появляются в продаже уже в июле, однако в целом сезон приходится на август. Только прготовления конца августа можно купить молочную кукурузу — продающаяся после конца последнего летнего месяца непременно будет переспелой и более жесткой.

Ингредиенты

Http://promo.swedishsite.ru/riba/1167x.php от правильного выбора, в первую очередь, зависит, насколько удачной получится вареная кукуруза. Впрочем, есть в этом вопросе, на первый взгляд кажущимся очень простым и не требующим каких-либо особенных навыков и опыта, и другие нюансы, определяющие, какой получится вареная кукуруза.

вареная кукуруза рецепт приготовления с фото

Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими. На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой пригоотвления грубой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если вы хотите сварить кукурузу, но не знаете как выглядит спелая, а как — молочная, то обратите внимание варпная на зерна — если они не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки не очень пригодная. Также немаловажен и внешний вид листьев на початках: Жмите покупайте початки без листьев — это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись их срезали перед продажей из-за непривлекательности.

Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ссылка на подробности варке, нужно ли еще пргиотовления что-то обратить внимание?

Рецеит варить вместе початки примерно одинакового размера с похожими по размеру зернами, иначе кукуруза сварится неравномерно; Большие початки перед варкой разрежьте поперек приготовбения Очищение початка от листьев — вовсе не обязательная читать статью, которую нужно всегда проделывать перед варкой, так как можно варить кукурузу и вместе с ними; Перед отвариванием кукурузу лучше всегда замачивать на час в прохладной чистой воде, после этого ее нужно хорошо промывать проточной водой; С початков следует срезать верхние подгнившие ряды зерен, если таковые имеются; Класть кукурузу следует в уже кипящую воду, которую не следует солить ранее, чем за мин до окончания варки кукурузы; Сколько варить по времени кукурузу зависит от степени ее зрелости: Чтобы определить, готова ли кукуруза, можно попробовать одно из зернышек.

Варить кукурузу можно как в кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке — способов приготовления любимой овощной закуски много, и мы расскажем о каждом из. Рецепт приготовления вареной кукурузы молочной в кастрюле Понадобится: Молодые початки очистить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой 3лкукуруда до кипения на сильном огне, после реццепт как початки всплывут варить кукурузу, убавив огонь до среднего, еще мин. Готовую кукурузу достать из воды, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать солью.

Переваривать молодую кукурузу не следует — из-за этого она становится жесткой. Рецепт приготовления вареной кукурузы зрелой в кастрюле Понадобится: Как приготовить вареную кукурузу.

Читайте также:
Мидии в ракушках рецепт приготовления в
Как приготовить лагман пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления биточков из фарша
Рецепт приготовления домашних вареников
Салат из зеленых помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *