Рецепт приготовления мелкой щуки

Измельчите все вместе до однородного состояния.

Небольшие формочки для запекания смажьте маслом и наполните рыбной смесью. Тем временем приготовьте соус.

В небольшом сотейнике разогрейте мл. Прогревайте, не кипятя, на самом слабом огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут и снимите с огня. Готовую закуску переверните из формочек на тарелки и полейте соусом. Из щуки получается великолепная, янтарная, необыкновенно вкусная и ароматная уха, приготовить которую очень приглтовления очень.

рецепт приготовления мелкой щуки

Тщательно выпотрошите и почистите одну щуку, весом до килограмма. Удалите жабры из головы. Положите щуку в глубокую кастрюлю и залейте двумя с половиной литрами холодной воды. Добавьте луковицу и корень петрушки, доведите до кипения, снимите пену, и варите под крышкой на слабом огне в течение полутора часов. Снимите уху с огня, выньте щуку и разберите на порционные куски, овощи выбросьте, а бульон процедите и верните в кастрюлю.

Два куриных здесь смешайте с небольшим количеством ледяной воды и разболтайте в бульоне.

Доведите бульон до кипения, посолите по вкусу и варите на среднем огне еще 15 минут. Снимите с огня и вновь процедите. Кусочки щуки разложите по тарелкам, залейте осветленным бульоном, украсьте свежей зеленью укропа, и немедленно подавайте к столу.

Жарить щуку лучше всего в плотной панировке, что позволит в полной мере сохранитьсочность щучьего мяса.

Для жарки лучше всего брать филе молодой щуки, весом не более — граммов. Даем ему снова закипеть.

Добавляем картофель, лук и морковь. Когда картофель станет мягким, выкладываем в уху икру.

Варим еще 5 минут и убираем с плиты. Для красоты можно посыпать свежей зеленью. Щука, тушенная с овощами Это очень вкусное второе блюдо из щуки и овощей.

Оно получается очень сытным и питательным. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный.

И рыба, и овощи запекаются. Картофель успевает меклой, а морковь и свекла слегка al dente. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек.

Рыбу моем, очищаем от чешуи и потрошим. Отрезаем голову, хвост и плавники.

Щука жареная

Тщательно промываем тушку изнутри и обсушиваем. Затем нарезаем рыбу поперек тушки на порционные кусочки примерно два сантиметра толщиной и сбрызгиваем их лимонным соком.

Приготовление Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и, удалив кости, нарезать кубиками.

рецепт приготовления мелкой щуки

Посолить и отварить в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку соленую сельдь, желтки яиц, сырую луковицу.

Щука фаршированная

Добавить молотые сухари, топленое масло, перец, сливки или сметану и эту смесь ввести в бульон, в котором отваривалась щука. Вот вам и вся байка о щуке зубастой да такой торовастой.

Много наделала плутовка хлопот в Шексне, да после и сама не сдобровала: Рыбарь сварил уху, хлебал да хвалил: Я там был, вместе уху хлебал; по усам текло, а в рот не попало Щучье мясо очень полезно, мало того, что относится к диетической пищи, так еще содержит мощные природные антисептики. Именно они помогают нам укреплять иммунную систему. Рыба богата всевозможными витаминами и элементами, такими как: Блюда из щуки помогают снизить риск развития сердечной аритмии.

В рыбе много белка, который усваивается намного легче, нежели животный.

Читайте также:
Свекла рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления печени большими кусками
Рецепты приготовления ватрушек с творогом
Медовый пряник пошаговый рецепт
Рецепт приготовления салата из куриной грудки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *