Рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде

В отдельной посуде смешаем пшеничную муку, соль, приправу для мяса и черный перец.

В третьей пиале соединим куриное яйцо и столовую ложку холодной воды. Тщательно взобьем смесь, чтобы она стала однородной.

рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: Кусочки свинины обваляем в муке и специях. Затем обмакнем принотовления во взбитое яйцо. Следом обваляем его в хлебной крошке.

Сегодня шницель готовят из различных сортов мяса и птицы: Свиной наиболее распространён именно в нашей стране, в других название носит более широкое понятие. Отличительная особенность блюда — кусок мяса большой, с ладонь, но благодаря шеицеля, что мы его хорошенько отобьем, прожарится он быстро, а за счет панировки останется сочным. Конечно же, особое внимание уделяется панировке мяса, поскольку шницель без панировки — уже не шницель!

Как приготовить чесночно-луковый шницель

В качестве панировки традиционно используют яйцо и сухари, более изобретательные хозяйки придумали использовать в панировке различные виды специй, сыры и даже овощи. Чтобы приготовить свиное блюдо нужно правильно выбрать мясо — главный ингредиент, да и правила приготовления, жарки также требуют некоторого уточнения, поэтому немного подробнее: Шнницеля кулинарного дела рекомендуют выбирать кусочки от задней части ноги животного, верхнюю её часть.

Для приготовления, нарежьте подходящий кусок мяса поперёк волокон обратите вниманиепо возможности на прямоугольные куски. Не получится сделать прямоугольники из вырезки — ничего страшного, у вас получится свой, оригинальный взгляд на шницель.

Сперва нужно натереть на средней или крупной терке твердый сыр. Учитывая соленость сыра, мясо можно посолить всего немного или, наоборот, сильнее. В глубокую мисочку вбить яйца и добавить приготовлегия.

Все тщательно взбить до однородной консистенции. В зависимости от количества мяса может понадобится от 1 до 5 яиц.

Как жарить шницель из свинины

Отдельно подготовить тарелку с мукой можно использовать панировочные сухари. Куски свинины кладем на влажную доску, накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем.

рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде

Чтобы отбивные не прилипали к доске, слегка смачиваем ее водой. Солим и перчим мясо по вкусу.

Готовим льезон для шницеля: Берем две большие плоские тарелки — на одну насыпаем муку, на другую — сухари.

Читайте также:
Зернистая творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с
Насадки для рыбалки рецепты приготовления
Сырные лепешки с начинкой пошаговый рецепт с фото
Рецепты для приготовления в вок сковороде
Рецепт приготовления дикой утки в духовке в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *