Рецепты приготовления роллов и суши в домашних условиях с фото

Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог.

Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо. Рис ,5 стакана Филе тунца, лосося г Рисовый уксус ст. Маринованный имбирь по вкусу Соль, сахар по вкусу Готовим роллы по японским рецептам Основа традиционных роллов — рис и рыба.

пригоотовления Если с рыбой все более-менее понятно можно купить филе тунца, лосося и. Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается.

Но в этом и заключается японская сущность — эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Читать статью, что даже банальная варка риса для роллов — это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила. Варим рис Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками.

Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду — слепить "колобок" для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори роллрв получится. Промойте рис — это важно.

Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок.

Как приготовить суши/роллы в домашних условиях?

Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом. Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис усдовиях.

Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Варка риса — очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в приготовлнеия кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1: В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

Готовим начинку и заправку Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы. После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис.

рецепты приготовления роллов и суши в домашних условиях с фото

Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть фоот для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис. Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать. Попробуйте сначала приготовить хосо-маки тонкие роллы — это самый простой вариант.

Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной.

Шершавая сторона должна остаться вверху. Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края около 1 сма внизу отступаем от края на 0,5 см. Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно.

Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. В нашем случае - это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Они обладают рецептф нежным вкусом и готовятся без особых усилий. Плюсом этого блюда является минимум необходимых ингредиентов.

Топ-5 рецептов по теме

Японские суши условно можно разделить на четыре вида: Этот тип суши можно страница ленивым, поскольку процесс приготовления требует минимум усилий. Рыба, желательно красная, помещается на дно неглубокого судочка. На нее до краев судочка выкладываем рис, наверх гнет. Через 1—3 часа вынимаем получившийся пласт.

Его переворачиваем рыбой вверх и разрезаем на порционные рололв.

Тоже из серии ленивых. Для приготовления руками берем рис и формируем сжатый небольшой брусочек размером с палеца сверху кладем кусочек красной рыбы. Обычно нигири усшовиях из двух видов рыбы и подают парами. Являются самыми популярными в Японии. Для приготовления необходимо рис разложить в небольшие контейнеры, а сверху взгромоздить рыбу и овощи.

Такие себе порционные контейнеры с раздельными суши. Это привычный нам вариант, который подают во всех японских ресторанах. Далее получившийся рулетик разрезается на уже полюбившиеся нам суши.

Автор рецепта

Что необходимо для приготовления суши и роллов в домашних условиях? Перечислим инструменты и приспособления, без которых просто не обойтись в процессе приготовления суши. Обязательные специальные инструменты для работы: Специальная машинка для приготовления роллов.

При отсутствии машинки идеально подойдет бамбуковый коврик макису. С его помощью вы будете закручивать будущие суши.

Читайте также:
Вареники с творогом соленые пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления куриных кусочков
Рецепты приготовления пива в домашних пивоварнях
Пошаговый рецепт приготовления супа харчо с фото
Простой салат с королевскими креветками семга рецепты приготовления
Шурпа из баранины рецепт классический пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *