Приготовление пасхи из творога пошаговый рецепт

Все компоненты изюм тщательно вымешать ложкой, затем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Сверху поставить достаточный гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки-двое или минимум, на ночь.

Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья. Смешать творог г с яично-масляной смесью, всыпать цукаты изюм, хорошо перемешать.

Специальную форму я не нашла, поэтому использовала новый пластиковый вазон для цветов. Выстелить форму марлей, чтобы края хорошо свисали и вылить творожную смесь, края собрать.

приготовление пасхи из творога пошаговый рецепт

Сверху надо положить груз я использовала банку с фасолью. Поставить форму с творожной пасхой в холодильник на сутки.

Затем перевернуть на блюдо, освободить из формы и аккуратно снять марлю. Украсить цукатами и сухофруктами. Русская творожная пасха получается очень вкусная! Так она выглядит в разрезе.

Автор рецепта

По традиции пасху у нас пекут ночью в четверг. Сито лучше брать со средними ячейками, через сильно мелкие протереть будет проблематично. Если посмотреть на сито с обратной стороны, то мы увидим вот такую картину.

После это процедуры творог делается мягким и пушистым приобретая воздушный вид.

Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:

Добавляем в творог хорошо размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйца. Взбиваем яйца миксером до состояния пены постепенно добавляя сахар.

приготовление пасхи из творога пошаговый рецепт

Лучше для этого использовать железную миску, так как потом пригоиовление будем устраивать яичной смеси водяную баню. Выливаем сливки в сбитые яйца. Вот, собственно, и весь рецепт творожной пасхи.

Чтобы складки марли распределить как вам нужно, ее слегка увлажняют. Края марли аккуратно складываю сверху.

Ингредиенты

Придавливаю гнетом банка с водой. И в таком положении всю эту конструкцию нужно поставить в холодное место. Если ставить в холодильник — пришлось бы все полки вынимать, благо по ночам у нас еще морозно, поэтому вынес на лоджию.

А утром украсили мы с сыновьями это дело как смогли они на каникулах сейчас и вот — результат. Вторую вы уже видели.

На вкус — замечательно, нежная масса, тает во рту, а в ней - пропитавшийся кремом изюм, курага, орешки… Думал, что долго будем любоваться, но, чувствую, ошибся.

Читайте также:
Моховики маринованные рецепты приготовления с фото
Рецепт малосольных томатов быстрого приготовления кипятком
Рецепт вкусного лечо быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *