Рецепт приготовления хачапури по аджарски видео рецепт

Добро пожаловать на IamCOOK!

Как слепить и наполнить лодочки Итак, тесто поднялось, начинка готова — как приготовить хачапури по-аджарски? Начинается самый ответственный момент — хачапри тесто на колобки размером с кулак и каждый раскатайте в пласт овальной формы. Впрочем, шарики могут быть любого размера, некоторые повара даже пекут огромный хачапури в виде пирога и разрезают его на порционные куски.

рецепт приготовления хачапури по аджарски видео рецепт

Если хотите хрустящие пирожки, раскатывайте тонко, любите мягкую выпечку — делайте пласт толщиной источник статьи менее 1 см. Кстати, хачапури можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде в небольшом количестве масла. Итак, смажьте края и бока пирожков желтком, испеките лодочки с сыром в течение 15—30 минут, в зависимости от мощности духовки, главное, чтобы образовалась румяная корочка.

Вытащите противень с хачапури, дайте им немного остыть и влейте в углубление адрес яйцу, стараясь сохранить желток, снова поставьте в духовку, по времени — до готовности яйца, положите в центр по кусочку сливочного масла и немедленно дегустируйте!

Несколько секретов приготовления хачапури по-аджарски в домашних условиях Если вы хотите приготовить хачапури в таком виде, как это делают в Грузии, можете сделать мацони дома. Для этого в 1,5 л молока добавьте 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления хачапури по-аджарски

Некоторые грузинские кулинары утверждают, что при замешивании теста муки нужно брать в аждарски раза больше, чем воды, но все индивидуально, поэтому у каждой хозяйки свои идеальные пропорции продуктов. Зачем нужно давать тесту отдохнуть после замешивания? Дело в том, что клейковина должна набухнуть — в этом случае тесто не адхарски прилипать к рукам, приобретет читать и податливость, с ним будет легче работать, а изделия получатся пышными и легкими.

Это особенно актуально для хачапури, ведь они должны быть мягкими и тающими во рту.

Если вы используете для начинки соленый сыр, нарежьте его перед замачиванием на небольшие ломтики — так вы сэкономите время, да и результат будет лучше, поскольку большой кусок сыра внутри может остаться соленым. И такой хачапури можно приготовить самостоятельно. Смешайте 0,5 л теплой воды и 1 стакан теплого виидео, растворите в жидкости 1 ст.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5 часа для роста.

Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски

Как только тесто увеличится в объеме в 2—3 раза, его следует обмять и снова дать подняться в течение 1,5 часов. Натрите сыр на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Для приготовления хачапури по-аджарски традиционно используется смесь имеретинского сыра и сыра сулугуни, в равных пропорциях.

Имеретинский сыр можно заменить адыгейским сыром, брынзой или мягким творогом. Когда опара поднимется, можно приступать к замешиванию теста. Небольшими порциями добавьте в смесь просеянную пшеничную муку. Смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.

Вымесите тесто минут, переместив на присыпанную мукой рабочую поверхность, и при необходимости, небольшими порциями подсыпая пшеничную муку. Ъачапури вас должно получиться немного липкое, но гладкое, упругое и мягкое тесто.

рецепт приготовления хачапури по аджарски видео рецепт

Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем и оставьте еще на минут. Этот этап необходим для того, чтобы тесто стало более эластичным и не рвалось. Вымесите отдохнувшее тесто еще 1 минуту, а затем разделите на порции в зависимости от желаемого размера хачапури. Скатайте порции теста в небольшие шарики и прикройте полотенцем.

Мне нравятся хачапури среднего размера, поэтому я делю тесто на 7 частей, весом по перейти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

По мере вымешивания, понемногу подпыливать стол мукой буквально, чтобы тесто не прилипало к столу. Также, в процессе вымешивания, смазывать руки и стол растительным маслом - это облегчает вымешивание теста и улучшает его приготоовления качества.

Всего на замес теста уходит около минут можно меньше, но чем дольше вымешивать тесто - тем вкуснее получатся готовые изделия. Когда тесто перестает приставать к рецеппт и становится приятным на ощупь, шелковистым и эластичным - вымешивание можно прекратить. Из теста сформировать шар и положить в большую чистую миску.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смазать тесто тонким слоем растительного масла, прикрыть чистой льняной салфеткой и убрать в теплое место на расстойку на 1, часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Подошедшее тесто обмять, помяв руками и снова вернуть в миску под салфетку. Повторно поставить тесто подходить в теплое место примерно на 1,5 часа, до увеличения в объеме.

Подошедшее тесто обмять и разделить на равных частей каждая часть весом около г. Каждый кусочек теста подкатать в шар, разложить на подпыленном мукой столе, прикрыть чистой салфеткой и дать немного подняться.

Хачапури: истоки и разновидности

На крупной терке натереть сыр имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками. К сырной массе понемногу вливать хчапури воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий http://promo.swedishsite.ru/riba/2907f.php имеретинский сыр - "чкинти-квели". Если вы пытаетесь приготовить хачапури за пределами Грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного качества.

Читайте также:
Мимоза рецепт классический пошаговый рецепт
Рецепт приготовления с цветной капустой консервация
Коллибия широкопластинчатая рецепты приготовления
Рецепты приготовления сдобного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *