Рецепт приготовления домашней нуги

Затем вливают сироп тонкой струйкой. Масса при правильном ее изготовлении увеличится в объеме и станет тягучей и густой. Далее в смесь добавить еще орехи, по желанию можно также сухофрукты.

Ложкой все тщательно вымесить. Выложить третью часть нуги на вафельный корж ровным слоем и накрыть вторым коржом.

Как сделать нугу своими руками?

Так проделать два раза. Придавить чем-нибудь и направить в холодильник на всю ночь. Утром, вытащив из холода, разрезать на порционные кусочки с помощью влажного и теплого ножа.

Хранить нугу желательно в холодильнике. Темная нуга с орехами Можно приготовить нугу с шоколадом и лесным орехом.

Ингредиенты для рецепта

Помешиваем сладкий раствор и нагреваем. Чтобы по стенкам сосуда не образовывались кристаллики сахара, опытные кондитеры берут обычную кухонную кисть, обмакивают её в воду и проводят по стенкам приготовлепия, как бы собирая сахар.

рецепт приготовления домашней нуги

Ещё для того, чтобы сахар не кристаллизовался, в сироп добавляют немного лимонного сока. Как только сироп закипит, перестаём помешивать, и больше не тревожим.

Как приготовить туррон — рецепт нуги по-итальянски

Оставляем сироп нагреваться до температуры градусов, это стадия мягкой карамели. Очень похоже на то, как домашнеу сахарную пасту для эпиляциине правда ли?

рецепт приготовления домашней нуги

Для контроля температуры используется специальный термометр для карамели. Если планируете в будущем варить нугу или карамель, то такой прибор просто необходим.

Комментариев: 6

Но если его нет, то варить после кипения нужно минут. На весь экран шаг 3 Пока варится сироп, нужно взбивать белки до крепких пиков когда они будут роцепт, добавить лимонный сок и ванильный сахар.

На весь экран шаг 4 Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости я все делала в кухонном комбайне. Масса должна увеличиться в объеме в раза, стать очень густой, тягучей.

Темная нуга с орехами

На весь экран шаг 5 Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков. Магазин Сладкое лакомство нуга Многие десерты мы привыкли видеть в магазине и даже не задумываемся, как они готовятся, думая, что для этого нужны сложные производственные технологии и недоступные ингредиенты.

Так было с зефиромкоторые все любят, но приготовить дома мало кто решался.

Но если с зефиром есть повод для отговорок агарто с нугой дела ещё проще — мёд, орехи и белки. Согласитесь, набор прямо таки спартанский.

Традиционный рецепт

С нугой вся идея даже не в том, что готовится она элементарно, а в её благодарном отношении к экспериментам. Этот в меру структурный десерт отлично сходится и с орехами и сушенными ягодами, цукатами, хрустящими шариками из шоколада или воздушного риса. Можно влить сиропы и эссенции мяты, роз, ванили и чего угодно ещё. Для праздника советую капнуть розовый или красный краситель, а вырезать не рацепт, а сердечки.

И то, что я в десертах очень люблю, это презентация. Нуга настолько послушная, что можно сделать из неё что угодно.

Читайте также:
Сырой тунец рецепты приготовления
Торт чаровница пошаговый рецепт с фото
Лиственничный трутовик рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *