Рецепты приготовления ухи из рыбы дома

Рыбаки обычно даже не заботятся о чистке этих рыб: Но все-таки рекомендуется рыбу хотя бы выпотрошить — мало ли что там у нее внутри. А чтобы не возиться потом с процеживанием бульона, рыбу можно положить в марлевый мешочек.

Про рецепт

Косточки и чешуя разваренной рыбы останутся в этом мешочке, и его потом можно будет просто выкинуть. После первой закладки рыбы уха варится около пришотовления.

Затем, если уха тройная, закладывается новая порция рыбы, но уже более крупной, очищенной и выпотрошенной, и обязательно без жабр. После пригтоовления уху варят еще час, убирают то, что разварилось, и в третий раз закладывают рыбу, уже самую хорошую, чистую и крупную.

Ингредиенты:

Если уха двойная, после того, как убрали мешочек с нечищеной мелочью, в бульон кладут куски рыбы попредставительнее, и добавляют соль, луковицу и пряности: Двойную уху после закладки второй порции можно подавать уже через 20 минут. Лук, соль и пряности в тройную уху добавляют вместе с рецепьы порцией рыбы, и тоже не варят слишком долго, иначе рыба разварится.

Маленькие хитрости Важно варить уху на маленьком огне, чтобы бульон едва кипел.

цхи Существуют виды рыб, из которых не рекомендуется готовить уху. Не используйте для этого блюда плотву, леща, пескарей, любые сельдевые виды, воблу и тарань. Уха будет вкуснее, если готовить ее из разных сортов.

Консультации экспертов

Бывалые рыбаки рекомендуют класть в емкость для варки рыбы побольше, а воды поменьше. На самом деле, существует невероятное множество рецептов ухи.

У каждой хозяйки есть свои неповторимые добавки. Но не следует класть в бульон слишком много всего, чтобы он не утратил свой рыбный аромат. Все овощи для ухи режут крупными кусками, мельчить не обязательно.

рецепты приготовления ухи из рыбы дома

Лук надо разрезать пополам, так он лучше отдаст свой сок. В разных кухнях мира используют разнообразные специи и пряности.

Описание приготовления:

Можно класть укроп, зеленый лук, эстрагон, шафран, имбирь, мускатный орех, фенхель, анис, лимон. Нельзя приготолвения бурного кипения. Рыба сохранит присущий ей вкус и сочность, если закладывать ее в овощной отвар, а не в воду.

Важно ее не переварить. На этом этапе в уху можно положить куски сырой хорошей рыбы — судака, форели и.

После того как эта рыба сварится, ее можно положить каждому в тарелку, по куску.

Маленькие хитрости

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Но, водка в уху — это на природе.

Если домашняя уха готовится для семьи, вряд ли стоит так делать. В принципе, никто не запрещает просто налить желающим по рюмке.

Из ухи извлечь рыбу и приготовелния ее на отдельную тарелку Из ухи извлечь рыбу и выложить ее на отдельную тарелку. После этого уху разлить в тарелки и кушать со свежим хлебом Обязательно поставить на стол солонку и молотый черный перец.

Читайте также:
Фунчоза рецепт приготовления с огурцом и перцем
Опята маринованные рецепты приготовления быстрого приготовления
Дорадо рецепты приготовления с фото
Приготовление фрикаделек в мультиварке рецепт с фото
Рецепт приготовления жидких обоев своими руками
Смородиновое вино рецепт приготовления в домашних условиях
Рулет из подчеревка вареный рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *