Самса узбекская рецепт приготовления

Вымешиваем вилкой,а потом руками.

самса узбекская рецепт приготовления

На весь экран Должно получиться мягкое и немного плотноватое тесто. На весь экран Делим тесто на три равные части.

Скатываем в шарики и оставляем под полотенцем на 30 минут. На весь экран шаг 5 Присыпаем стол крахмалом. Оказывается, на нем действительно очень удобно раскатывать и говорят тогда тесто получается более нежное.

Рецепт узбекской самсы

Итак, раскатываем в максимально тонкий прямоугольник. Тесто получается эластичным и раскатывается очень хорошо,без разрывов. На весь экран шаг 6 Смазываем жиром,которого у меня нет,поэтому просто прриготовления маслом. Раскатывать тесто нужно на крахмале! Зато тесто получается такое гладкое и нежное!

Раскатала тонко а по рецепту надо было мм. Это руки дочки 8 лет Растопила сливочное масло жира не нашлосьнемного дала ему остыть И смазала тонко!

Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста.

Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто и смазала маслом.

Популярные рецепты

Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.

Прямоугольный пласт закрутился бы лучше читать полностью это так На весь экран шаг 9 Кусочки теста сожмите поперек разреза, так чтобы его "спираль" была в середине образовавшейся лепешки, и начинайте быстро эту лепешку раскатывать, пока не получится очень тонкий самсм сантиметров 15 в диаметре.

Тесто будет очень упругое, поэтому старайтесь его не переворачивать, так как оно будет "сжиматься".

Обратите внимание, что здесь поверхность стола мукой присыпать не надо! Приготовленая еще лучше держать под рукой чистую тряпочку, чтобы убирать излишки масла со стола, он должен быть все время сухим и чистым, чтоб при раскатке тесто на нем лучше фиксировалось.

На весь экран На раскатанное тесто выложить начинку. На весь экран Защипнуть края как показано на фото. На весь экран Выложить на застеленной пергаментной бумагой противень "швами".

Смазать желтком, посыпать семенами сёданы.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления вафельных трубочек
Рыжики жареные с картошкой рецепты приготовления
Шарлотка с яблоками рецепт приготовления в духовке со сметаной
Простые рецепты приготовления сыра в домашних условиях
Сельдерей клубень рецепты приготовления
Баклажаны рецепты приготовления в духовке с фаршем и сыром
Кулинарные рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *