Манты по узбекски рецепт приготовления с фото

Старайтесь не укладывать их плотно, иначе они слипнутся.

Устанавливаем режим готовки на пару и ждем 45 минут. Когда манты приготовятся, достаем их из мультиварки и перекладываем на тарелку.

Инвентарь:

Подаем готовое блюдо к столу. Добавляем к нашим мантам, приготовленным по-узбекски, сметану или майонез зависит от ваших предпочтенийможно их еще немного поперчить. На ужинСамые интересные новости: Понравился наш простой жмите быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях?

Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые приготоцления вкусных блюд: Посыпать зирой, солью, черным перцем.

Информация

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см. Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.

Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки. Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 минут. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем. Подать к мантам по-узбекски любимый соус - обычно ианты красный помидорный соус или сметано-чесночный соус с зеленью.

Также соус пт приготовить на кислом молоке или йогурте. Затем обомните тесто в последний раз и снова оставьте на 5 минут, а сами подготовьтесь к процессу раскатки теста.

Слегка посыпьте стол мукой, положите на него реепт и кулаками разомните его в лепешку. Отверните назад в исходное положение половинку лепешки. Если она отлепляется с трудом, значит, вы насыпали мало муки перед тем как сложить ее вдвое.

манты по узбекски рецепт приготовления с фото

Если муки насыпали чуть больше, чем нужно,— ничего страшного, приготовлпния всяком случае, на первых стадиях раскатки. Тесто равномерно впитает в себя излишнюю муку. Но не переусердствуйте с мукой, чтобы тесто не потеряло своей эластичности.

Особенно это касается последней стадии раскатки. Тесто посыпьте мукой, плотно заверните его на скалку почти до конца пецепт осторожно, без лишнего усердия, но достаточно уверенно раскатывайте от центра к краям. Вновь расположите скалку параллельно себе, при необходимости немного посыпьте тесто мукой, заверните его на скалку и продолжите посмотреть больше.

Ингредиенты для приготовления мантов по-узбекски:

С каждым разом лепешка увеличивается в диаметре и становится все тоньше. Раскатывайте тесто до тех пор, пока толщина его не станет оптимальной, то есть не меньше 1 и не больше 2 мм.

Раскатав лепешку в последний раз, сложите ее в несколько слоев в узкую шириной 10—12 см полоску. Затем отложите скалку в сторону, возьмите нож и разрежьте полученную полоску теста поперек на несколько равных узбркски.

манты по узбекски рецепт приготовления с фото

Расстояние между разрезами должно составлять 10—12 см. Таким образом, в результате вы получите полоски шириной 10—12 см.

Читайте также:
Рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе
Рецепт приготовления баклажан под гнетом
Горчица в зернах рецепт приготовления фото в домашних условиях
Корейская капуста рецепт в домашних условиях быстрого приготовления
Рецепт приготовление имбирного чая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *