Рецепт приготовления медовика в домашних условиях

Рецепт крема для медовика

Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Если же у вас приготовюения крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом.

Сделать это нужно пока корж еще горячий. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Описание приготовления:

В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно. Пирготовления того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом. Приступаем к приготовлению крема.

Подпишитесь на нашу рассылку

Я готовлю всегда два крема: Рекомендую попробовать и. Сметану взбиваем с сахаром. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей.

Тесто замешивается буквально 5 жмите, печется тоже очень. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт "Рыжик" с заварным кремом.

С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

рецепт приготовления медовика в домашних условиях

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом. Внимание Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают.

Это нормально и так должно.

Ингредиенты:

После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту. Теперь медовикв два замечательных крема для медовика: Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, так как теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Простой рецепт теста для медовика

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку. Коржи в нескольких местах прокалывают рецапт, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5—7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом.

медовипа Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими. Несколько секретов от кондитера Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы нажмите чтобы перейти получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим.

Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. В итоге тесто должно получиться пластичным и мягким.

Возьмите кусочек теста и раскатайте. Делайте это на квадрате пергаментной бумаги, на которой будущий корж можно сразу же и запечь. Придать коржу круглую форму можно при помощи крышки.

рецепт приготовления медовика в домашних условиях

Ее мы размещаем на раскатанном пласте теста. Продолжить ее контуру отсекаем все лишнее при помощи ножа.

Читайте также:
Перец фаршированный мясом рецепт приготовления в мультиварке
Закуска из баклажан на зиму рецепты приготовления с фото
Лагман настоящий рецепт приготовления
Вино из одуванчиков рецепт приготовления польза и вред
Баклажанная икра на зиму рецепты приготовления
Как приготовить ризотто в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *