Баклажаны на зиму простой рецепты приготовления

Последние записи

Тут даже новичок не ошибется в пропорциях. В качестве дополнительного ингредиента выступает острый перчик по вкусу.

Заданные овощи следует вымыть и обсушить. Мелкими не рекомендуется, иначе получится икра. Подготовить эмалированную кастрюлю, на дно которой влить 90 грамм подсолнечного масла и вкинуть измельченный чеснок по вкусу. Полученную нарезку ранее, всыпать в кастрюлю и тушить, временами помешивая, на протяжении 30 минут.

Ингредиенты

По желанию можно добавить просстой пряности и обязательно соль — 1 ч. После минутного томления нужно влить 20 грамм уксуса и проварить еще минут Разложить по банкам и плотно закрыть крышками.

Перевернуть и обернуть в теплое одеяло. Ждать сутки остывания и отправить в кладовую. В зимний период наслаждайтесь готовым салатом!

Лучшие рецепты с фото

Подсолнечное масло обязательно нужно брать рафинированное, другое может дать неприятный привкус салату. В этом салате всех ингредиентов берут по 5 штук — баклажаны, морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Особенностью салата является наличие в нем моркови, поэтому он для любителей этого оранжевого овоща.

Если вас интересует, сколько в килограммах нужно брать каждого ингредиента, то вот количество: Баклажаны очищать не стоит, а сразу нарезать соломкой. Сладкий перец без сердцевины разделить на 8 частей. Морковь можно измельчить на терке или нарезать соломкой ножом, как вам будет удобней. В овощную массу всыпать сахар — 4 ст.

Все ингредиенты тщательно смешать и влить полстакана масла.

Поставить кастрюлю на плиту и начать процедуру тушения, которая будет длиться 35 минут. Разложить горячую смесь по баночкам и закупорить. Данный салат не предусматривает уксуса, поэтому храниться он будет не продолжительное время и банки лучше поместить в погреб или холодильник.

Для этого блюда берутся овощи среднего размера.

Для начала следует поджарить лук. Для этого влить грамм растительного масла на дно. Нарезать лук кубиками и вкинуть их в масло.

Такими же кубиками нарезать баклажаны.

баклажаны на зиму простой рецепты приготовления

Выложить массу в стерилизованные банки, закататьл. Рецептов приготовления салатов-заготовок из баклажанов придумано ну очень много, однако есть среди них настоящие хиты, один из таких хитов — салат-заготовка из баклажанов по-корейски.

Салат «тройка» из баклажанов

Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски на зиму Понадобится на 8 банок по 0,5л: Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму. Нарезать баклажаны кубиками по 2см, опустить в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить, выложить на дуршлаг. Перец, очистив от семян, нашинковать соломкой, полукольцами нарезать лук, на специальной терке для моркови по-корейски потереть морковь, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты. Приготовить маринад, приведу ссылку его с овощами, потушить 10 мин, выложить в чистые сухие банки, стерилизовать полчаса, закатать.

Обязательно найдет своих почитателей салат-заготовка из баклажанов и фасоли. даклажаны

Способ приготовления

Рецепт салата из фасоли с баклажанами на зиму Понадобится: Как законсервировать салат из фасоли с баклажанами. Кусочками нарезать перец, баклажаны, лук, морковь потереть на крупной терке, перекрутить помидоры в мясорубке, а фасоль проварить до готовности.

Выложить все продукты в казанок, влить масло, всыпать сахар и подсолить, потушить в течение часа, затем выложить салат в стерилизованные банки и закатать. Есть рецепты, в которых помимо овощей для салата с баклажаном используются фрукты, пример — следующий рецепт.

Рецепт салата-заготовки из баклажанов с овощами и яблоком Понадобится: Как сделать салат приготосления зиму из баклажанов и яблок с овощами.

Баклажаны на зиму: простые и оригинальные рецепты

па Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на http://promo.swedishsite.ru/riba/4971x.php Да и вкусно очень! Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок.

Салат из баклажанов с сельдереем

Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления. Я покажу, как приготовить синенькие продолжить морковкой квашеные.

А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

баклажаны на зиму простой рецепты приготовления

Читайте также:
Кальмары в пост рецепты приготовления
Рецепт приготовления блинов на минеральной воде
Полба рецепты приготовления в мультиварке
Рецепты приготовления картофеля в мундире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *