Монастырский сбитень рецепт приготовления в домашних условиях

Однако немногие наши соотечественники знают, что и у ссылка были собственные национальные напитки, рецепты которых вовсе не утрачены и почти без изменений дожили до наших дней.

К примеру, приготоаления вспомнить только про сбитень медовый, рецепт перейти на источник в рецапт условиях которого я и собираюсь вам дать, напиток ароматный, вкусный, а ко всему прочему, еще и чрезвычайно полезный.

Его готовил мой прадед, дед, потом отец, готовлю я, нравится он и моей дочери, которая также передаст рецепт своим детям и внукам.

Так в взято отсюда же секрет медового сбитня, чем он полезен, а кому противопоказан, а главное, как его сварить и пойдет речь в нашей статье.

Настоящий сбитень был безалкогольным напитком на протяжении более шести столетий, и только семнадцатом веке его начали специально сбраживать, посредством добавления дрожжей, но и тогда крепость его едва ли достигала шести-семи процентов. Именно потому мы будем говорить исключительно о безалкогольном сбитне, который не только вкусен, но и очень полезен.

Нужно знать Благодаря уникальному набору трав, а также натуральному пчелиному меду, что также входит в состав, сбитень медовый является не только приятным и вкусным, но также и целебным напитком.

Верно приготовленный медовый сбитень, словно рукой, снимет симптомы простуды, он смягчает горло и благотворно действует на бронхи и легкие, нормализует работу Монавтырский, выравнивает давление, дает позитивный настрой и перейти тонус.

Самым основным компонентом этого уникального напитка является, конечно же, натуральный пчелиный продукт, поразительные свойства которого сложно переоценить, и это мед, как все уже и поняли. Он насыщает медовый сбитень, увидеть больше состав которого входит в достаточном количестве, поразительным набором витаминов, микроэлементов, аминокислот, металлов и прочего, а лекарственные травы, вроде ромашки, зверобоя, девясила, чебреца, увловиях, мяты и мелисы, дополняют его антисептическими, противовоспалительными качествами, а также некоторым тонизирующим эффектом, и это вовсе не шутка.

Если вы ничего подобного при питье сбитня условтях ощутили, значит приготовлен он был не правильно.

Уникальный русский напиток: как приготовить медовый сбитень в домашних условиях

Подавать очень горячим в рюмках. Сбитень зимний Вода — 4 стакана, сахар — 0,5 стакана, мед — 5 ст. В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь в довести до кипения. Добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности гвоздику, корицу, лавровый лист - 1 шт.

История сбитня

Сбитень из патоки 1 кг белой патоки, г меда, 2 г корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 ч. Всыпать пряности и кипятить еще 10 минут. Пить горячим как чай.

Самым сложным в процессе приготовления сурьмы было добиться ее прозрачности. Вплоть до 17 века на Руси существовал рецепт исключительно безалкогольного сбитня.

Домашний сбитень – общие принципы приготовления

Это был скорее лекарственный напиток, который помогал согреться в холодное время года и поднять приготрвления. Сбитень был настолько популярен, что его можно было бы сравнить с современным чаем или кофе. До появления этих напитков в самоваре готовили как раз медовый сбитень. Торговцы носили за спиной самовар со сбитнем и продавали напиток всем желающим.

Алкогольный вариант сбитня появился в 17 веке. При этом, стоит иметь в виду, что ингредиенты, предназначенные для сбитня, должны вариться в двух или даже нескольких отдельных емкостях, после чего — соединяться сбиваться воедино.

Что такое сбитень: история и разновидности

Список ингредиентов Сахар или белая патока — г; Вода — 3 л; Пряности и травы — г; Водка или коньячный бренди — мл. Метод приготовления В двух отдельных кастрюлях вскипятить 0,5 и 2,5 л воды. Кипятком из меньшей емкости залить пряности. Затем процедить пряный настой и добавить его в снятый с плиты медово-сахарный раствор. Туда же присовокупить алкоголь, все тщательно перемешать сюитень оставить натягиваться минут на Употреблять в горячем виде.

Для пущего эффекта, можно сварить подобный сбитень из забродившего меда. Сбитень помогает быстрее восстановиться приготовелния прийти в себя после перенесенных болезней и тяжелых операций.

Его применяют как вспомогательное терапевтическое средство при болезнях сосудов, сердца, крови, простатитегипертонии. Как приготовить медовый сбитень?

монастырский сбитень рецепт приготовления в домашних условиях

На протяжении столетий технология приготовления медового напитка практически не менялась. Это может быть алкогольный и безалкогольный напиток, простой и заварной. Заварные сбитни получают методом сбраживания медового сусла с различными приправами в некоторых рецептах в него добавляется патока и сахар.

Ингредиенты

Кипятком из меньшей емкости залить пряности. Затем процедить пряный настой и добавить его в снятый с плиты медово-сахарный раствор. Туда же присовокупить алкоголь, все перейти перемешать и оставить натягиваться минут на Употреблять в горячем виде.

Для пущего эффекта, можно сварить подобный сбитень из забродившего меда. И удовольствие получите, и ценный продукт выбрасывать не придется. При этом, алкогольную составляющую в такой напиток можно не добавлять.

Читайте также:
Макрорус рецепт приготовления на сковороде
Ресторанные блюда рецепты приготовления
Рецепт приготовления вина из яблок антоновка
Рецепт приготовления варенья из мяты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *