Папоротник сушеный по корейски рецепты приготовления

Наливаем немного растительного масла в раскалённую сковороду. Выкладываем папоротник на сковороду и жарим-тушим минут - он должен стать мягким, но не разлазиться. Добавляем аджиномото и перемешиваем. Добавляем красный перец - у меня крупно-молотый перец чили.

Ингредиенты

Добавляем давленный чеснок и перемешиваем. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Тушим ещё минут 5 и снимаем с огня. Папоротник отдает всю соль и горечь, его можно попробовать — это приятный мучнистый вкус с необычным запахом.

Поставим глубокую сковороду, можно вок или сотейник на плиту и нагреем в ней растительное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В это время почистим луковицу и нарежем ее полукольцами. Поместим наш лук на обжаривание в сковородку. Лук достаточно обжарен, закладываем перечисленные компоненты в сковородку, добавляем одну треть стакана кипятка и возвращаем сковородку на огонь. Нарежем вымоченный папоротник поперек стебля на кусочки длиной примерно см. Поместим нарезку папоротника в сотейник.

Конкурсы и акции

Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней. По другим рецептам отваренный папоротник можно обжарить мелкими источник статьи, сложить в сотейник или кастрюлю, добавить соевый соус и реепты лук, а затем протушить. Дальнейшее при готовление салата совпадает с первым рецептом.

Острый перец добавляется по вкусу, при разогревании масла, но при этом исчезает натуральный вкус продукта.

Свойства папоротника

Если блюдо готовится из свежего папоротника - он вымачивается в воде около суток, двое желательно воду сделать проточной, чтобы не менять ее периодически. Мне например больше нравится рецепт соседки, она его не жарит, а только отваривает, и заливает кипящим маслом в котором обжарен лук и перец, а потом добавляет специи Салат из калужницы Калужница у русских издавна считается ядовитым растением, хотя молодые бутоны употребляются в пищу в маринованном виде.

В корейской кухне она используется так же, как и папоротник, достаточно широко. Собирают ее с начала мая, для заготовок - в последней декаде мая. Растение это широко распространено по заболоченным местам и берегам ручьев, и его яркие желтые цветы, известные также под названием "куриная слепота", наверняка знает.

папоротник сушеный по корейски рецепты приготовления

Для приготовления салата из свежей калужницы ее после отваривания вымачивают привожу ссылку течение десяти часов в воде, постоянно меняя последнюю. Затем калужницу нужно слегка отжать и уложить в посуду, заправить обжаренным в растительном масле луком, небольшим количеством сахара, перца, чеснока, глютамата и соевого соуса.

папоротник сушеный по корейски рецепты приготовления

Читайте также:
Цветной рис рецепт приготовления
Скороварка рецепты приготовления тушенки
Рецепты приготовления продуктов горячего копчения
Видео рецепт приготовления дамламы
Рецепты приготовления фруктово ягодного вина в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *