Рецепт приготовления хамона в домашних условиях

Затем промывают от соли, и придают окороку форму. Подвешивают в хорошо проветриваемом помещении для просушки.

рецепт приготовления хамона в домашних условиях

Теперь вы, зная, как приготовить хамон, можете сделать вывод, стоит ли вам готовить самим этот деликатес в домашних условиях или приобрести уже готовый в магазине.

Гаспачо — это испанское блюдо, которое готовится, прежде всего, из перетертых томатов.

Хамон: что это за мясо?

Коллеги, есть желание приготовить окорок наподобие хамона. Некоторая информация про хамон в сети подрбного рецепта, к сожалению, пока ддомашних нашел. Способствует обезвоживанию, консервации и развитию цвета и запаха, характерных для вяленых продуктов. Цвет на срезе зависит от содержания влаги в мясе: У нас разводят главным образом мясо-сальных и сальных свиней.

Как и сыр камембер из нашего молока, как и черная икра из водорослей, как и коньяк из Изабеллы… В частности вот мне инетерсно, не лучше ли под гнетом солить? Вообще окорок получился съедобным, не пропал, но по вкусу далек от хамона либо пармской ветчины?

Хамон и прочий окорок.

Хранить хамон дома даже если его уже начали нарезать очень просто: Мясо хамона обладает уникальным свойством — оно практически не содержит холестерина.

И благодаря низкой калорийности хамона относится к диетическим мясным деликатесам Но из-за того, что оно долго готовится, стоит очень дорого. Чтобы понять, что такое хамон в Испании, надо просто один раз попасть в эту страну и увидеть, как его делают. Желательно в первые недели ноября, когда начинается производство хамона. Здесь начинается процесс вяления: Созревание После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству.

Проба — это последняя проверка: Употребляют Хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка Хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент.

Заведение, где подают Хамон, называется Хамонерия.

рецепт приготовления хамона в домашних условиях

Нарезка Для нарезки Хамона используется Хамонера исп. По мнению кулинаров, на органолептические свойства Рецепь непосредственно влияет качество нарезки, поэтому Хамон обязательно нарезают вручную с помощью Хамонеры и специального ножа.

Механическая нарезка Хамона ухудшает его качество.

Как правило, подставки производятся из дерева имеют длину 45—50 см может различаться в зависимости от размеров свиного окорока и домашнх 15—20 см. Острый винт на кронштейне Хамонеры служит для закрепления ноги с копытом, а другая часть для установки широкой части Хамона.

Самые свежие статьи

Ослабив винт на кольце, можно перевернуть Хамон, чтобы нарезать мясо с противоположной стороны. Нарезка происходит параллельно закреплённой на Хамонере ноге.

При этом, чтобы избежать травм, Хамон должен быть плотно закреплён на Хамонере без проскальзывания, чтобы нога прижалась к подставке во всех направлениях и не расшатывалась. При совершении надреза домашнпх рука всё время находится выше операционной руки с ножом для левши правило является противоположным. Места производства Хамон производится на всей территории Испании за исключением побережья.

После разрезания допускается употребление в ц пяти месяцев, при этом место разреза обрабатывается для предотвращения контакта с воздухом закрывается хлопчатобумажным полотенцем, смазывается оливковым маслом. Вот дополнительная информация о Хамоне и описание технологии производства Хамона в домашних условиях: Сыровяленые деликатесы перейти все, кто не чурается мяса.

Как делают хамон?

Испанцы традиционно определяют по аромату степень готовности с помощью острой длинной коровьей кости. В целом приготовление этого блюда занимает несколько лет и требует специально оборудованных помещений.

В данном видео будет показана технология приготовления хамона, вы увидите весь долгий и кропотливый процесс всего за 4 минуты: Разновидности блюда Выделяют две разновидности хамона: Для первой используется белая свинья, для второй — чёрная. Также различаются особенности приготовления. Рассмотрим каждую группу подробнее:

Читайте также:
Тыква рецепты приготовления кекс
Манты рецепт приготовления с картошкой и мясом в пароварке
Рецепт приготовления сочного куриного филе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *