Суп пюре из тыквы и цветной капусты рецепты приготовления

Обжарим лук и морковь в оливковом масле на дне кастрюли. Цветную капусту промоем, тыкву очистим от кожуры и семян.

Мякоть тыквы нарежем произвольно, например, кубиками. Вливаем к зажарке из лука и моркови примерно литр воды. Опускаем в кипящую воду нарезанную тыкву и снова доводим до кипения.

Пока закипает вода, измельчим капусту. Можно разобрать на соцветия или просто порубить ножом. Опускаем рубленую цветную капусту в кипящую воду, солим, накрываем крышкой и варим до мягкости в течении минут. Выключаем огонь и только теперь добавляем сушеный имбирь.

Ингредиенты

Если его добавить раньше, то он утратит свою остроту. Перемешаем овощи с имбирем. Если у меня большая кость-я варю бульон на два супа. Половину после варки убираю в холодильник на следующий суп.

Ингредиенты к рецепту "суп из цветной капусты и тыквы"

Поэтому, в холодильнике почти всегда есть бульон, что сокращает время варки супа до минимума. В основном, время варки бульона у меня ,5ч.

Подготавливаю овощи - мою, чищу, с тыквы снимаю кожицу, вычищаю семечки. Когда мясо сварится, вынимаю кость из бульона и оставляю охлаждаться.

Нарезаю дольками картофель - мои 3 картофелины весят примерно г. Только помните, что маленькие кусочки варятся быстрее, чем крупные. Бульон солим - 0,5ст. В кипящий бульон опускаем картофель, газ убавляем. Морковь вес 66г натираем на терке, лук и болгарский перец режем кубиками по 63г.

суп пюре из тыквы и цветной капусты рецепты приготовления

На сковородку наливаю 2ст. Тем, кто не любит масло в супах, все равно советую потушить овощи на сковороде до момента закладки их в бульон в собственном соку, потом увидите - разница огромная!

Фото-отчеты

На горячее масло высыпаю морковку. Газ убавляю на средний.

суп пюре из тыквы и цветной капусты рецепты приготовления

После первого помешивания когда морковка начнет становится мягенькой добавляю сверху лучек. Не мешаю, даю соку от лука протечь сквозь морковку, как сок от лука подвыкипет-только тогда перемешиваю все. Еще два раза помешала, за это время морковь станет совсем мягонькой и пластичной, лук прозрачным-добавляю сверху перец. Еще пару раз помешаю и- в суп Нарезаем кубиками тыкву.

Мне повезло - у меня была молодая маленькая тыковка с нежной и тонкой кожицей, которую было чистить очень приятно и запах ее сводил меня с ума. На освободившуюся сковородку наливаю еще 2 ст. Доводим ее до состояния прозрачности. Пока тушится тыква, возьмемся за мясо.

Оно как раз остыло. Очищаем от кости, разбираем на тонкие волокна, даже подрезаем ножом, чтобы длина была маленькой так блендеру капустты ним будет легче справится. Цветная продолжить у меня сегодня была замороженной.

Если берем капусту свежую - она варится немного подольше.

Читайте также:
Грудинка свиная жареная рецепты приготовления
Рецепт приготовления наполеона от бабушки эммы
Почки говяжьи рецепт приготовления поваренок
Свекольник холодный диетический рецепт приготовления
Рецепт приготовления легкого пирога быстрого приготовления
Крыжовник на зиму рецепты приготовления заморозка
Подробный рецепт приготовления виски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *