Грузинский суп харчо рецепт приготовления

Про рецепт

Можно добавить немного сметаны. Вместо хлеба к харчо подают лаваш.

грузинский суп харчо рецепт приготовления

Можно заранее сделать для него начинку из мягкого сыра и зелени. Их заворачивают в лаваш в форме рулета и дают немного настояться. Пока харчо сварится, наш лаваш пропитается.

Как правильно готовить суп харчо

Нежный молочный вкус начинки отлично дополнит и сбалансирует остроту главного блюда. Если лаваша нет, то подойдут обычные чесночные булочки или слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба.

Ароматный суп очень сытный и острый. Последнее следует учитывать, если в доме дети. Харчо готовят для семьи и для гостей.

С ингредиентами легко экспериментировать, создавая семейный рецепт вкусного блюда. Бульон нужно процедить, иначе мелкие кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном. Лук очищаем и режем на мелкие кубики.

Головку чеснока нужно очистить и растолочь в ступке или раздавить с помощью скалки. Зелень кинзы и петрушки нужно мелко нарезать.

Что такое харчо

Добавьте в бульон промытый рис и нарезанный лук, веточки петрушки и кинзы. После кипения уменьшаем интенсивность огня. Можно добавить соль и лавровый лист по приготовлени.

Время варки — порядка 40 минут в зависимости от сорта мяса. В процессе рекомендуется снимать пенку. Жилы с мяса можно не удалять.

Этапы приготовления супа харчо: последовательность и фото

Они придадут наваристости бульону. Берем острый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками. Ставим приготоввления огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5.

грузинский суп харчо рецепт приготовления

После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным. Вынимаем из бульона мясо и кости. Куски мяса добавляем в сковороду и даем заправке грущинский раз прожариться.

Через минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения.

Если вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл вообще не добавлять рис или закладывать его совсем мало — грамм 50 сухой крупы. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, пниготовления, грецких орехов и риса.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят грузинвкий, причем каждый рецепт претендует на звание классического.

Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком. Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным.

Читайте также:
Рецепты приготовления чайных напитков
Абхазский сыр сулугуни рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления куриной печени с баклажанами
Рецепт приготовления торта из печенья с творогом
Рецепт приготовления запеканки как в детском саду рецепт
Печень в сметане рецепты приготовления с фото
Молоки лососевые рецепты приготовления засолить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *