Суп харчо по грузински рецепт приготовления в домашних

Заходите почитать Согласитесь, некоторые блюда со временем теряют свою национальную принадлежность и становятся всеобщим достоянием.

суп харчо по грузински рецепт приготовления в домашних

Так произошло с супом харчо, с рецептами приготовления которого в домашних условиях буду вас знакомить. Классический, или по-грузински, с рисом, из курицы и свинины, говядины с бараниной или вовсе без мяса, постный — все эти варианты любимого первого блюда можно встретить в каждом доме.

Да и в реуепт Грузии, откуда родом пряный, душистый и очень вкусное блюдо, готовят везде по-разному. Да и каждая семья имеет свой, передаваемый по наследству рецепт, отличающийся некоторыми тонкостями в приготовлении.

Основная информация о супе харчо

Повода расстраиваться, кстати, нет — изменение рецептуры лишь обогащает источник и добавляет новые краски. Сегодня я расскажу вам рецепт, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки.

Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса. Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед! Одним приготовлания вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться.

По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать. Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки — тклапи, проще говоря - сушенного сливового пюре.

Если вы хотите приготовить настоящий суп харчо по-грузински, то вам не обойтись без этой заправки. Жмите, если добыть ее вам не удастся, а супа харчо очень хочется, то можно использовать для его приготовления соус ткемали.

Как правильно готовить суп харчо

Если уж и ткемали окажется недоступным, то можно взять сок доаашних. После того, как мясо приготовится, воду с риса сливают и добавляют его в кастрюлю с бараниной. Процесс готовки продолжается до тех пор, пока рис не станет мягким.

После этого в кастрюлю добавляют измельченный чеснок и зелень. Приготовленный супчик должен настояться на протяжении 10 минут. Только после этого его можно подавать к столу.

Что такое харчо

А вы знаете как готовить суп из сушеных грибов? Продолжаем готовить суп харчо еще минут. В завершении добавляем ткемали, прессованный чеснок и оставляем на огне еще на 5 минут.

Харчо с рисом и картошкой Сытный и менее острый суп харчо с картошкой и рисом хотя и нарушает все законы аутентичности, но согреет читать полностью холодное время и приготвления уютом Ваш дом. Помимо основных продуктов говядины — грриса чуть меньше половины стакана и специй хмели-сунели, чеснока, соли, перца, лаврушкихарчо с картошкой и рисом включает картофель 2 шт.

Готовьте этот вариант как обычный харчо: Сварите и процедите бульон, после повторного закипания добавьте томатную основу. Через несколько минут больше информации предварительно замоченный рис и нарезанный крупными кусками картофель. Варите до готовности риса и картофеля. В конце можно добавить приправу по вкусу, дайте настояться и не забудьте рецпт зеленью.

суп харчо по грузински рецепт приготовления в домашних

Читайте также:
Рецепт приготовления компота из винограда
Рецепт приготовления домашнего хлеба на закваске в духовке
Куриная печень рецепт приготовления с фото на сковороде
Рецепты холодных закусок для фуршета с фото пошагового приготовления
Стручковая фасоль тушеная рецепты приготовления с фото
Инжирный персик варенье рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *