Рецепт приготовления вяленой репы

Репа сочетается как со сладкими, так и с солеными добавками, поэтому фаршировать репу можно самыми разными начинками, при этом в результате получаются очень разные блюда. Так получается блюдо, приготовленное в вябеной горшочке, мягкое и ароматное.

Для свежего салата репу можно натереть на мелкой терке и добавить к ней соли, перца и немного растительного масла. Настоящий русский рецепт — пшенная каша с репой. Можно нафаршировать кашей репу, а можно тонко нарезанные ломтики репы обжарить на сковороде, затем добавить к ним заранее приготовленную кашу и еще немного потушить их. Можно добавить горсть изюма, чтобы блюдо пропиталось сладким запахом. Сырая репа слегка горчит, вялено это легко устранить, если ее ополоснуть кипятком перед приготовлением.

Она имеет сытный вкус, совсем не крахмалистый, как у варёной или пареной картошки. Её лучше использовать вместо теперь уже привычной нам картошки. Вот некоторые кушанья из репы: Репа молодая брюква и морковь тонко шинкуются или трутся на терке; добавляются тонко нарезанный зеленый лук, заправляются солью, перцем, поливаются сметаной или уксусом, раскладываются в салатники и украшаются ломтиками яблок.

Чтобы яблоки не темнели, их смачивают уксусом лимонной кислотой. Морковь, репа и сельдерей корень нарезаются тонкой соломкой, смешиваются с салатом из маринованной белокочанной капусты, солится, заправляется сметаной, добавляется уксус и сахар.

Салат укладывается горкой в салатник, украшается ломтиками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата и посыпается зеленью петрушки укропом. Отваренная репа нарезается на ломтики, цветная капуста разделяется на мелкие кочешки, спаржа нарезается на куски по 2,5—3 см. Нарезанные овощи перемешиваются, заправляется сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом, укладывается горкой в салатник. Салат оформляется дольками помидоров, огурцов, зеленым салатом.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках. Для его приготовления перейти на источник понадобится: Очистите репу от кожуры и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Готовую репу приготосления кубиками и смешайте с измельченными листьями салат и мелко нашинкованным зеленым луком.

Для заправки смешайте мелко нарезанный укроп с растительным маслом, уксусом и солью. Залейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте на рецеп. Возьмите г репы, одну столовую ложку сметаны, 1 приготовлония свежей зелени на ваш выбор и одно яйцо. Сырую репу вяелной, нарежьте приготовьения или кубиками и заправьте сметаной.

рецепт приготовления вяленой репы

Яйцо сварите вкрутую и нарежьте дольками, выложите сверху на репу. Посыпьте готовый салат измельченной зеленью и небольшим количеством соли или перца по вкусу. Чтобы приготовить это необычное блюдо, вам понадобится: Сырую репу очистите от кожуры и нарежьте тонко соломкой.

Ягоды смородины разомните вилкой и смешайте с репой. Затем добавьте сахар и мелко нарезанную зелень укропа перемешайте и подавайте на стол. Репу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с репой, здесь и нарезанным небольшими кубиками яблоком.

Салат заправьте сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте. Чтобы его приготовить, потребуется: Свежую репу очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Точно так же поступите с морковью. Капусту тонко нашинкуйте и смешайте с клюквой, морковью пприготовления репой.

Заправьте салат медом, тщательно перемешайте и сразу же подавайте на стол. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она нарезается на приготволения ломтики, добавляется нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки, укропа, все перемешивается и поливается горчичной заправкой. Для 1 л заправки: Очищенная репа кладется на противень, доливается немного воды и запекается до мягкости.

После этого охлажденная репа нарезается на тонкие ломтики, добавляются мелко шинкованный лук, соль, перец, поливается сметаной и посыпается рубленой зеленью укропа петрушки. Особой известностью оно пользуется на Урале.

Это корнеплоды брюква, морковь, репа, редькаприготовленные способом запаривания. Он заключается в последующих этапах. Продуты очищают от кожуры, окатывают холодной приггтовления.

Корнеплоды плотно закладывают в котелок. Вместо котелка рекомендуют использовать корчагу. Это горшочек с широким горлышком.

Ингредиенты закрывают соломой чаще всего пшеничной, можно также овсяной или ржаной. Посуду котелок или корчагу поставить вверх дном в печь. Готовятся корнеплоды несколько часов. Таким образом, овощи упариваются в собственном соку. Паренку перед подачей солят. Отверстие сверху плотно затыкаем сеном или стружками. Горшок переворачиваем дном вверх на противень, застеленный бумагой, отправляем в духовку, разогретую до градусов. Горячие паренки подают как приготовлентя блюдо с маслом и солью или на гарнир.

В качестве десерта паренки остужают и натирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Добавляют ягоды и заливают медом. Корнеплоды промыть, положить в глиняный горшок, добавить половину стакана воды, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Парить репу до готовности. Для приготовления этого блюда из репы вам потребуется: Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке. Смешайте сыр, зелень и часть сметаны. Вместо сыра для приготовления начинки можно использовать брынзу.

Репу сполосните и очистите от кожуры. С помощью ножа и ложки удалите часть мякоти и наполните репу начинкой. Уложите репу на противень, смазанный маслом, а сверху полейте оставшейся сметаной.

Отправляйте фаршированную репу в духовку и запекайте 35 минут при температуре градусов. Репу очистите от кожуры и промойте в проточной воде. Затем мелко приогтовления, переложите в сковороду, добавьте сливочное масло и немного потомите на огне. При необходимости добавьте к репе несколько столовых ложек воды. Яблоки промойте, удалите сердцевинки и кожуру и нарежьте их ломтиками.

Рецепты приготовления блюд из репы, с фото

Изюм хорошенько промойте и обдайте кипятком. Добавьте к репе изюм, сахар и яблоки. Такое блюдо из репы хорошо подходит к тушеному, запеченному и отварному мясу. Репу очистите, нарежьте мелкими кусочками и залейте кипятком на 5 минут. Затем отварите ее до готовности и откиньте на сито.

Чернослив хорошенько промойте и удалите косточки. Муку поджарьте на масле, затем влейте к ней молоко. Хорошенько все перемешайте и варите соус до загустения.

Мягкую репу залейте соусом, добавьте сахар и чернослив. Доведите до кипения и снимите с принотовления. Подавайте блюдо с клюквенным или брусничным вареньем. Известно, например, что в прошлом шведские и норвежские крестьяне жертвовали церкви десятую часть урожая репы. Однако ни один народ так не ценил репу, как русские,— не случайно она считается исконно русским овощем.

До XIX века репа играла на Руси ту же роль, что теперь картофель. Сеяли ее повсеместно, даже на Валааме и Соловецких островах.

Участки, на которых производились посевы, называли репищами. О них часто упоминается в исторических хрониках и летописях, купчих грамотах. Репа — очень приготовлентя и урожайная культура.

По этому поводу народ даже сложил такую поговорку: Репа, обладающая прекрасной способностью к длительному хранению, не покидала стол русского человека практически круглый год.

Причем и богатые, и бедные ежедневно включали ее в свое меню. Зародились они именно в те давние времена, когда репа наряду с хлебом и крупами была основным продуктом питания и стоила довольно дешево. Реп, кстати, не скажешь о сегодняшних ценах на. Мы имеем в рпиготовления репу, которую продают на рынках, так как в магазинах ее просто не бывает. Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший все население страны, наши современники записали в разряд экзотических.

Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему каждый день рассказывает бабушка, он не знает. Ни в столовой, ни в кафе, ни в ресторане не сможете вы отведать блюд из репы. Даже в сборнике рецептур для предприятий общественного питания, куда вошло более блюд изделий, репа представлена всего одним рецептом.

Остается только сожалеть об. Ведь репа обладает многими очень полезными свойствами. В ней, например, содержится до 9 процентов сахара. Белов упоминает о деревенском деликатесе — вяленой рене. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из.

Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, по этому адресу и. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма.

Репа и ее листья богаты также витаминами С, РР, провитамином А желтые сортатак что репа всегда была важным источником витаминов, особенно для жителей северных районов страны. В народной медицине отвары из репы применялись как действенное отхаркивающее и мочегонное средство. Считалось также, что они хорошо помогают от кашля при хроническом бронхите. Кашицы из вареной репы использовали в качестве припарок при подагрической приготоыления, а из жидких концентрированных отваров делали ванны.

Вот что писал более двухсот лет назад о целительных свойствах репы В. Сок из свежих реп, на терке истертых, выдавленный и перейти на страницу с сахаром, составляет верное средство от цинги во рту; мазание оным опухших и кровоисточающих десен исцеляет их дня в два. От болезней грудных и кашля приготовляют из репы сильно врачующий сок следующим образом: Сверх сего слоя перегородить еще лучинками, еще накласть ломтей репы, также посыпать сахаром, и сим образом продолжать, пока горшок наполнится.

Тогда, наложа крышку, по шву обмазать и поставить в печной вольный дух на ночь. На дне горшка посмотреть еще сок, которого должно по половине чайной ложки принимать поутру и в вечер. Уже одного этого описания достаточно, чтобы понять, каким ценным продуктом мы пренебрегаем. Велики и кулинарные достоинства репы. Она является универсальным и очень технологичным продуктом.

Ее можно варить, запекать, фаршировать и. Репа — очень сочный овощ, пожалуй, наиболее сочный из всех других клубнеплодов. Это ее свойство давно подметили в народе и широко использовали в кулинарных целях. Прямо скажем, сегодня для многих поваров это является откровением.

Читайте также:
Минтай рецепты приготовления на сковороде
Рецепт приготовления болтушки от прыщей в домашних условиях
Хреновина рецепт приготовления классический с варкой
Фанта домашняя из замороженных апельсинов рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *