Аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления сладкая

Пора заготовок в разгаре, и сегодня я дам вам подборку рецептов приготовления домашней аджики с яблоками на зиму. Обожаю вкусную приправу, особенно из выращенных лично мною, под ласковым летним солнышком, овощей.

Ингредиенты

Она получается особенно вкусной. Зимой любо — дорого намазать на хлебушек или с мясом употребить приправу. Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты приготовления Рецепты приготовления вареной аджики в домашних условиях на зиму простые, и описывать процесс приготовления я буду коротко, поскольку обычно, привычно и понятно оджика начинающим. Практически везде набор продуктов один и тот.

Приготовление острой аджики из помидор с яблоками:

Правда, данный факт не мешает на выходе иметь приправу самого разного вкуса, потому, как меняется количество этих самых ингредиентов.

Возьмете приготолвения горького перца или чеснока — любители острого получат удовольствие.

Любите помягче — усильте дозу помидоров и моркови. Обычно ее используют в дополнении к мясным блюдам. Кроме этого, она отлично гармонирует с супом, борщом или овощным салатом.

аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления сладкая

А любители острых приправ просто намазывают аджику на свежий хрустящий хлеб поверх сливочного масла. Авторство рецепта оспаривают Абхазия и Грузия.

По легенде, когда чабаны весной уводили овец в горы на пастбища, хозяева отар давали пастухам соль для выпасаемых животных.

Страдающие от жажды овцы, начинали продолжить есть траву и пить воду. Переложим полученную яблочную массу в кастрюлю к остальным измельченным овощам.

Измельчаем морковь Перекрутим на мясорубке морковь.

аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления сладкая

Добавим ее к другим ингредиентам. В результате у нас должна получиться густая однородная смесь. Варим аджику из яблок и помидоров Поставим кастрюлю с аджикой на огонь.

Недавно просмотренные

Когда аджика закипит, сделаем мощность плиты минимальной и продолжим томить аджику на протяжении часа. Периодически будем помешивать аджику, чтобы она не пригорела.

В результате варки аджика немного уварится и станет гуще. Слладкая чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый уксус, поваренную соль, специи и ссылка песок Когда час пройдет, добавим в аджику пропущенные через пресс зубчики чеснока.

У меня на один килограмм вышло 4 огромных морковины. Перец болгарский помыть и удалить внутренности.

Помидоры помыть и снять шкуру. Я сделал на каждом томате сверху крестовой надрез шкурки и по 4 штуки опускал в кипячёную воду на секунд. Доставал помидоры с сладая и быстро руками убирал шкуру. Потом разрезать на части и удалить плодоножку.

Яблоки для аджики очистить от шкуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Читайте также:
Рецепты приготовления стручковой фасоли с мясом
Шашлык рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления мясной подливы
Свежемороженный тунец рецепты приготовления
Кальмары в соусе рецепты приготовления
Рецепт зеленых помидор быстрого приготовления с маслом
Приготовление солянки домашней пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *