Солянка грибная суп с капустой рецепт приготовления на зиму

Шинковать ее предпочтительно некрупно. Если проявить небрежность, блюдо выйдет неаппетитным.

Простая грибная солянка «На ура!»

Грибы для приготовления солянки должны пройти всю необходимую обработку: После их необходимо отварить, снимая пену, пока они не опустятся на дно. Останется откинуть на дуршлаг, промыть, подождать, пока стечет вода. Только после этого грибы готовы к тому, чтобы попасть в солянку. Поставьте кастрюлю с скп водой на огонь, нагрейте до кипения и высыпьте туда грибы. Уменьшив огонь, варите минут После этого выловите грибы шумовкой, положите в тарелку по ссылке остывания.

А из оставшегося грибного бульона можно будет сварить вкусный суп или использовать его для приготовления разных ароматных соусов, особенно если грибы лесные. Пока грибы варятся, подготовьте капусту. Главное условие — капуста должна быть вкусной, хрустящей, а взять можете как молодую, так и уже полежавшую.

Почистите кочан, удалите пожелтевшие и потемневшие листья, помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Хорошо их промойте, разрежьте каждый пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.

Если вам не нравятся кусочки помидоров в готовом блюде, можете снять с них кожицу, предварительно ошпарив кипятком, и пропустите томаты через мясорубку. Можете измельчить их в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера. Морковку почистите, промойте в проточной воде.

Затем каждый корнеплод натрите на терке с отверстиями средней величины. Лук очистите, рейепт верхнюю и нижнюю часть, помойте, нарежьте тонкими полукольцами, кубиками или натрите на терке.

Когда все продукты подготовлены, можете приступать к тушению солянки.

Грибная солянка «Вкуснятина»

В толстостенную кастрюлю налейте небольшое количество растительного масла. Капусту нарезать мелко, как для щей.

солянка грибная суп с капустой рецепт приготовления на зиму

Перец чили почистить, аккуратно удалить семена, нарезать мелкими колечками. Добавить капусту, помидоры и перец в кастрюлю, где обжаривались лук и морковь.

Посолить, посыпать сахаром, залить маслом, добавить стакан воды. Тушить 30 минут огонь среднийпод конец добавить уксус. Вам понадобятся простерилизованные банки с крышками.

Читайте также:
Мраморная говядина рецепт приготовления в духовке в фольге
Приготовление солянки сборной с колбасой пошаговый рецепт
Соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рецепты приготовления лапши с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *