Суп свекольник рецепт приготовления в домашних условиях

Классический рецепт

Свекольник-холодник готовится по принципу окрошки, все ингредиенты отвариваются заранее и нарезаются перед подачей на стол. Разбавляют такой суп кефиром, мацони, сывороткой или тем же квасом.

Заправить можно сметаной и добавить вареное яйцо. Очень вкусно и красиво! Свекольник готовят не одну сотню лет — все-таки продукты недорогие и всегда доступные.

Как приготовить Свекольник

Раньше свекольник делали на свекольном отваре или хлебном квасе. В дни поста свекольник становился постным блюдом, его варили на овощном бульоне без добавления мяса. Свекольник — очень витаминный суп, который поможет справится с последствиями простудной болезни, авитаминозом, да и просто поддержат организм в хорошем тонусе.

суп свекольник рецепт приготовления в домашних условиях

Говорят, что вкуснее всего свекольник получается свекоюьник и осенью, когда корнеплоды еще достаточно сочные и молодые. Если вы беспокоитесь о внешнем виде блюда, то постарайтесь сохранить яркость свеклы.

Естественно, при варке свекла может потерять свои краски, поэтому по время посетить страницу добавляйте в нее немного уксуса или лимонной кислоты. Тогда суп не побледнеет, а будет ярко бордовым, хоть сейчас на фотографию! Таким образом, можно приготовить свекольник — рецепт классический свеколььник мясом. Маленькие хитрости Все перечисленные рецепты невероятно вкусны.

Горячий свекольник с мясом

Как можно заметить, приготовление свекольника, особенно с мясом, практически ничем не отличается от приготовления борща, только в этот суп не добавляется капуста. Но чтобы это блюдо было еще вкуснее и приятнее на вид, нужно знать несколько маленьких секретов.

Действительно, очень часто в процессе варки это блюдо теряет свой насыщенный цвет. Чтобы этого не произошло, при готовке нужно обязательно использовать уксус.

Через 5 минут свекольник снимается с плиты, настаивается еще 15 минут. Горячий свекольник с мясом Наиболее ароматным, наваристым является свекольник с мясом.

Его принято подавать горячим, он способен чудесно согреть и источник организм. При этом мясной продукт может быть выбран по усмотрению, а овощи в том количестве, которое предпочтет хозяйка. А вот для создания классического первого блюда понадобятся: Свекольник будет готов уже через полтора часа, а калорийность такого вкусного и красивого супа составляет 45 пригоотвления в граммах.

Другие рецепты из рубрики Холодные супы

Мясо промывается, нарезается малыми кубиками, условоях в кипящую воду. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат. Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт.

Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню.

Классический рецепт горячего свекольника

Да и готовится. Делать его несложно, нужно только купить хорошую маринованную свеклу.

И очень неплохая альтернатива!

Читайте также:
Желейные конфеты рецепт приготовления
Кабачковая икра рецепты приготовления консервация
Шампиньоны маринованные на зиму рецепты приготовления на 1 литр
Мангольд фото и рецепты приготовления
Рецепт приготовления сырников на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *