Рецепты приготовления мороженого минтая

Нарезать филе минтая кусочками, выложить в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанный кольцами лук и кусочки отварной свеклы.

Полить все сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запечь блюдо мин в разогретой до градусов духовке. Перед подачей посыпать зеленью. Кажется, что слишком просто?

Полезные материалы

Так и есть, а блюдо, тем не менее, получается очень вкусным. Впрочем, то же можно сказать о следующем рецепте.

Минтай, запеченный в фольге под майонезом Понадобится: Как приготовить минтая в фольге. Сложить лист фольги вдвое, натереть рыбу специями, солью, перцем, полить соком лимоном, приготоовления раскрошенным лавром и обложить луком, обмазать майонезом.

Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса.

Можно заменить в этом рецепте майонез сметаной или натуральным йогуртом. Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке. Как приготовить фаршированный минтай.

рецепты приготовления мороженого минтая

В нашей стране минтай привлекает хозяек, приготовлнния первую очередь, скорее своей ценой и доступностью — купить его можно в любом супермаркете. Дело в том, что при всей своей полезности и доступности минтай обладает не самыми яркими вкусовыми свойствами. Из-за этого он не так популярен, как мог бы. Нейтральный, неяркий вкус минтая, с другой стороны, делает эту рыбу еще универсальнее, ведь, готовя его с разными продуктами, можно придавать этой рыбе различные оттенки вкуса.

Минтай - рыбка для особых случаев

Поэтому вкуснее всего он получается у опытных хозяек, которые знают, как и с чем лучше всего готовить минтай, чтобы блюда получались вкусными, принотовления и аппетитными. Из минтая можно приготовить очень много разнообразных кушаний от супов до огромного количества вторых блюд, а также пирогов.

Наиболее популярными являются вторые блюда из этой рыбы — минтай жареный, а также запеченный в духовке с картофелем и другими овощами. Сочетается эта рыба с самыми разными продуктами, однако чаще всего готовить минтай хозяйки предпочитают с такими овощами как картофель, морковь, репчатый лук, а из соусов и добавок обычно для минтая используют сметану, томатную пасту, майонез. Из восточной кухни к нам пришли разные способы приготовления минтая с соевым соусом, редькой и другими продуктами.

Минтай можно быстро пожарить с луком в панировке или без нее — это самый простой способ его приготовления. А можно приготовить из него рыбные котлеты, отбивные, рыбное жаркое в горшочках и многое-многое другое.

Что приготовить из минтая?

Мы расскажем о самых интересных и вкусных способах его приготовления. Рецепт жареного минтая Понадобится: Как приготовить жареный минтай.

Нарезать рыбу порционными кусочками, обвалять в муке, перемешанной с приправами и специями по вкусу. Раскалить сковороду морженого растительным маслом, выкладывать кусочки рыбы и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания.

После обжаривания все кусочки рыбы сложить плотно в сковороду, залить сметаной, перемешанной с водой, либо молоком и потушить, накрыв крышкой, до получаса на умеренном огне.

Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых свойств рыбы натрите ее специями и приправами, также можно полить минтай соком лимона. После жарки минтай, как правило, всегда тушится в сметане или молоке — это позволяет улучшить вкусовые качества рыбы, сделать ее нежнее и сочнее. Пожарить минтай можно и несколько иначе: Еще один вариант жарки минтая — в кляре или в майонезе: Жарка — это простой и быстрый способ приготовления минтая, используя различные специи и приправы, вкус рыбы можно делать более пряным, острым или нежным.

Другой замечательный способ приготовления минтая — запекание или тушение в духовке. В Китае, например, минтай считают ценнейшим видом рыб.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В Корее, он основная промысловая рыба, входящая в состав многих национальных блюд. Примечательно, что минтай, обитающий в Японском море, часто бывает заражен паразитами и червями. Что приготовить из минтая?

рецепты приготовления мороженого минтая

Готовят у нас из минтая замороженного. Свежую рыбу достать в России не. Вот с замороженной и начнем.

Разморозив минтай, его нужно тут же приготовить. Замораживать повторно ни какую рыбу.

Так в чем же секрет приготовления сочного минтая? Сам приготовлепия себе минтай — довольно сухая рыба, жира в ней практически. Чтобы сохранить сочность рыбы, ее лучше тушить с овощами, луком, уксусом или вином.

Читайте также:
Рецепт приготовления перепелов в духовке видео
Видео рецепт приготовления буженины в домашних условиях
Рецепт приготовления замороженных тефтелей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *