Грибная капуста рецепты приготовления

грибная капуста рецепты приготовления

Воду наливать не нужно, мякоть сама даст сок. Чтобы пожарить грибные соцветия, сковороду хорошо разогревают, растапливают небольшое количество сливочного масла, и обжаривают, постоянно перемешивая, грибные кусочки.

Через 20 минут можно выключать. Во время кулинарной обработки вода выпаривается, содержимое сковороды уменьшается почти вдвое.

Состав и калорийность спарассиса курчавого

Сушат почти точно так же, как и остальные грибы, но с некоторыми особенностями. Сначала от плодового тела отделяют лопасти-соцветия, затем их нарезают и только потом выкладывают на противни.

В электрической сушилке процесс занимает 3 часа. Если приготовлления изготовить грибной порошок после сушки, то она проводится в 2 этапа. Сухие грибы перемалывают до состояния муки в блендере, добавляя немного соли.

Из специй используется корица или гвоздика, совсем немножко, чтобы не перебить приготолвения деликатный вкус. Грибной порошок хранят в закупоренных стеклянных банках без доступа воздуха.

Свойства грибной капусты (спарассис курчавый)

Соус из грибного порошка. Как видно на фото, грибная капуста — очень крупный гриб от 5 до30 см в высоту и см в диаметре. Масса гриба спарассис курчавый иногда достигает 5 кг. Разветвленный, с расширенными, приплюснутыми и курчавыми, часто зубчатыми конечными ветвями лопастямибледно-желтоватого или кремового цвета.

Как варить спарассис

С возрастом веточки темнеют, особенно по краям, становятся охристо-буроватыми. Для приготовления блюд годятся только молодые плодовые тела, так как они еще достаточно мягкие.

Зрелые грибы, мякоть которых потемнела, становятся жесткими. Перед использованием спарассис приходится тщательно отмывать от земли.

Отметим, что расстается с грязью он неохотно. Если вам крайне необходимы более обширные знания о грибах, воспользуйтесь электронной энциклопедией или научными трудами из библиотеки.

Калорийность грибной капусты (спарассис курчавый) 30 кКал

Есть очень хорошая книга "Съедобные грибы Дальнего востока" в которой, по моему мнению, хотя и есть ряд неточностей и ошибок, но содержится обширная информация о спорах, мицелии и систематике грибного мира. Своей целью я не ставил опровергнуть чужие теории или создать нечто новое в систематизации грибов. Здесь лишь "оперативный помощник грибника", позволяющий "на ходу" посмотреть и определить по виду - стоит брать эти грибы или.

Залить мл воды, закинуть порезанный на мелкие кубики картофель, лавровый листик ,перец душистый и варить после закипания мин 5.

грибная капуста рецепты приготовления

После закинуть добавить наши поджаренные грибочки и варить мин 10 все. Посолить по вкусу поперчить и еще мин 5 проварить все. Первыми начинают темнеть края лопастей гриба.

Плотная мякоть грибной капусты спарассиса курчавого по цвету белая, в молодом состоянии довольно ломкая. Со временем, а также при высыхании она становится жесткой, восковато-роговидной консистенции, но все же отличается сильным специфическим запахом, который совершенно не похож на грибной.

Деление по внешнему виду грибов

Годится для приготовления салатов даже в сыром виде, из нее варят супы и запекают с сыром, орехами и морепродуктами. Также спарассис курчавый часто маринуют, и в таком виде он довольно часто встречается в продаже.

Из грибов получается отличная начинка для пирогов и пельменей, а сушеные грибы, растертые в порошок, добавляют в различные соусы, подливы и тонизирующие напитки.

Читайте также:
Кальмары фаршированные крабовыми палочками рецепты приготовления с фото
Рыба голец рецепты приготовления в духовке в фольге с картошкой
Рецепты приготовления спаржевой фасоли в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *