Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным. В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр твердый или сливочныймайонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, фьто.

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус. Несколько секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете домашинх для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими.

Похожие рецепты

Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным.

новые рецепты

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего яото чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его по ссылке без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.

Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу.

Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: Можно добавлять твердый тертый сыр. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.

В качестве начинки для пирготовить шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны.

А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией.

А еще лучше приготовить шаурму дома. Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом.

Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления шаунму диетического мяса и низкокалорийного соуса. Далее отступите от одного края см и небольшую часть лаваша ту, на которую будете укладывать начинку смажьте белым соусом. Выложите овощи и аккуратно полейте их белым соусом.

Какие ингредиенты требуются для шаурмы

Затем положите мясо и сбрызните его красным соусом. Начинку накройте сначала коротким краем лаваша, затем — двумя боковыми, после чего сверните, как рулет.

Не рекомендуется разогревать шаверму в микроволновой печи. Иначе она растечется испортится. Как в микроволновке либо духовке приготовить горячие бутерброды Настоящая шаурма Для настоящей шаурмы мясо готовят на гриле.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Готовое мясо постепенно срезают и накладывают на лаваш. В домашних условиях можно использовать сковороду-гриль. Тогда ваша шаверма будет приготовлена по всем правилам. Но даже если такой сковороды у вас не имеется, не отчаивайтесь. Мясную начинку можно обжарить и на обычной сковороде.

как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Читайте также:
Икра толстолобика рецепты приготовления
Заливной пирог с консервой и картошкой на кефире пошаговый рецепт
Манты рецепт приготовления с фото баранина
Баклажаны под грибы на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *