Рецепт лукового супа классический пошаговый рецепт

Описание приготовления:

Возьмите Пьера Ганьера, которого так любит Мишлен, он может и 20 и 30 дней подряд делать одно и то же блюдо, доводя его до совершенства как вы помните, даже на этом он не останавливается. И любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно, узнаёт о классическом пршаговый луковом супе.

Первая мысль — вы что, серьёзно? Суп из лука, бульона и гренок?

Но французы не могут ошибаться, они просто делают шедевры из всего, к чему прикасаются. Вот и в этот раз я просто следовал сумме техник и рекомендаций, которые помогают сделать суп настолько богатым и насыщенным вкусом, что вообще пропадает контакт с реальностью, просто не можешь поверить, что такое. Здесь всё настолько выверено и просчитано, что каждый раз получается нечто невероятное, да и подача у этого супа такая, что вызывает тройной аппетит и мгновенное привыкание.

Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, а вязкий тянущийся лукоового с кусочками хрустящего багета, напоминает нам, почему же французы правят миром кулинарии — текстура и вкус в их эталонном сочетании — вот о чём этот суп. Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке.

рецепт лукового супа классический пошаговый рецепт

Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке.

луковогр Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, читать специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.

Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской.

На всё уйдёт примерно 1 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук. Выкладываем лук на сковороду. Я добавил ещё пару стеблей сельдерея, но это не обязательно.

К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится. Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.

Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, ссылка в него добавили чуть лукосого, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем.

рецепт лукового супа классический пошаговый рецепт

Суп можно подавать, он уже рефепт, но в классическом варианте чаще всего его подают читать поджаренным багетом с тертым сыром. Багет нарезать рецпет ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без маслалибо в тостере.

Вместо багета можно взять батон или белый хлеб. Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, приведу ссылку в глиняные горшочки. Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке.

Ингредиенты

Выкладываем гренки в жаропрочную форму и запекаем примерно 5 минут. Вы можете поджарить багет на сковороде или в тостере.

Для большего аромата гренки можно немного натереть чесноком. Когда лук стал мягким и золотистым, начинаем добавлять бульон.

Вливаем его постепенно, чтобы выпаривалась влага.

Как приготовить луковый суп (классический рецепт)

Бульон лучше использовать овощной или куриный, но говяжий тоже отлично подойдет. Добавляем для начала мл бульона, соль и сушеный тимьян.

Помешиваем лук и ждем, пока масса загустеет. Затем доливаем остатки бульона, доводим до кипения и тушим на медленном огне, чтобы суп не был жидким. Когда лишняя влага выпарится и суп будет средней густоты, снимаем его с огня.

На данном этапе суп можно уже подавать, но мы продолжим его готовить в духовке, чтобы получить очень нежную консистенцию и золотистую сырную корочку.

Читайте также:
Рецепт приготовления теста фило
Шурпа суп рецепт приготовления видео
Сало с прослойками рецепты приготовления
Хреновина рецепт приготовления классический с варкой
Приготовление сациви пошаговый рецепт
Простой рецепт приготовления тефтелей
Приготовление курицы в духовке на соли рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *