Рецепты приготовления соков в соковарке

рецепты приготовления соков в соковарке

Скороварка внешне похожа на высокую кастрюлю, состоящую из нескольких частей. В самый низ наливают воду, в середине располагается сборник праготовления сока, от которого отходит специальная трубочка. А в самом верху находится дуршлаг, в который помещают чистые и порезанные фрукты, ягоды или овощи.

Она не шумит, мякотью не забивается и после использования не остается осадка. Яблочный сок из соковарки получить очень. При нагреве соковарка испаряет кипящую воду в область дуршлага, где располагаются яблоки.

Перед тем, как засыпать фрукты или ягоды, их нужно помыть и почистить от косточек. Крупные фрукты нужно порезать на несколько частей.

Приготовлеения такой обработке все витамины сохраняются и сок подвергается пастеризации, так что его можно сразу заливать в банки и закатывать на зиму. Сок получается сладким и концентрированным.

Соковарка работает бесшумно и не требует вашего непосредственного присутствия. Рецепты для соковарки Можно просто засыпать адрес и овощи и залить воду в нижнюю кастрюлю.

Итак, для изготовления сока шланг, который имеется в комплекте, требуется надеть на патрубок сосуда спускной с целью сливания сока, после чего хорошо закрепить.

Зажим нужно зафиксировать на шланге. Заполнить емкость для жидкости приблизительно четырьмя литрами воды.

ГРУШЕВЫЙ СОК

Затем вместилище для сливания сока необходимо поместить на емкость для воды именно так, чтобы трубка спускная располагалась в углублении вместилища для воды. После этого следует вставить поддон для огородных плодов и фруктов в сосуд для сливания сока. Данный поддон наполняется заблаговременно подготовленными плодами. В тот момент, когда в емкости вода начнет закипать, совершится варка выжимка сока.

Для того чтобы постоянно вырабатывался требуемый пар для варки сока, вода должна неизменно находиться в состоянии кипения.

СЛИВОВЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ

Стоит обратить внимание на то, чтобы не выкипала вода, находящаяся в емкости. Присутствие воды необходимо обязательно проверять после процедуры выжимания. Конечно же, если вода полностью испарилась, ее необходимо долить. Емкость вмещает в себе приблизительно пять литров воды, только вот ее не рекомендовано полностью наполнять. С точки зрения практики в данную емкость наливают около четырех литров воды. Достаточно данного количества воды с целью совершения процесса варения сока на протяжении приблизительно семидесяти-восьмидесяти минуток.

Необходимо подвергать стерилизации чистые крышки и бутылки в кипяченой воде либо же в духовке, нагретой до температуры семьдесят пять градусов. Спустя где-то тридцать-шестьдесят минут после совершения варения сока процесс оканчивается. Разлейте его в горячем виде по банкам и закатайте. При хранении на поверхности сока образуется слой облепихового масла — перед употреблением его можно слить и детальнее на этой странице в лечебных целях или взболтать и пить вместе с соком.

Вишню залейте небольшим количеством воды, положите в кастрюлю плоскую тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, поставьте на неё гнёт, поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Когда ягоды станут мягкими, процедите сок через ткань и разлейте по стерилизованным банкам. Сливовый сок с мякотью. Удалите косточки из слив, выложите в кастрюлю и нагревайте на слабом огне до полного размягчения.

Протрите через сито, добавьте приготовлениия из расчёта г на 1 кг слив. Доведите сок до кипения и разлейте по стерилизованным банкам, н доходя см до краёв.

Поставьте стерилизоваться в кипящей воде: Перебранные и промытые ягоды ежевики растолките деревянным пестиком, профильтруйте и поставьте на огонь.

Абрикосовый сок с мякотью. В случае необходимости воду доливают, вмещает примерно 5 литров воды, однако ее не следует заполнять читать весь объем. Практически в емкость заливают 4 литра воды. Этого количества воды достаточно для проведения процесса варки сока в течение примерно минут.

Соки, фреши.

Действует она по принципу пароварки выпаривает сок из фруктов и ягод. В нижнюю кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. На нее посмотреть больше емкость для сбора сока и поверх нее дуршлаг с плодами.

Как только появляется конденсат, уменьшаю интенсивность огня. Как только время приготовления истекает, включаю плиту на полную мощность, зажим снимаю, сгков начинаю сливать горячий сок в чистую посуду через силиконовую трубку. Как только начнет из трубки выходить воздух, значит емкость для сбора опустела.

Что такое соковарка?

Вот смотрите, мой любимый яблочный сок, который я делаю чаще. В итоге я должна получить с одного стковарке гр. Различные виды фруктов и овощей можно комбинировать. Например, черноплодную рябину и яблоки, черную смородину и малину.

Соковарка: как пользоваться

Если сок в соковарке приготовлен правильно, он сохраняет свойства свежих продуктов. Аромат, вкус витамины, минеральные вещества, кислоты и фруктозы не исчезают. Многие натуральные соки содержат большое количество экстрактивных веществ и кислот, поэтому пить их в неразбавленном виде не стоит. Хранить соки следует в темном и прохладном месте.

Читайте также:
Репа рецепты приготовления в микроволновке
Онигири рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления баклажанов с овощами
Рецепт приготовления ватрушек с повидлом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *