Икра из баклажанов на зиму рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

В общем, рецептов баклажанной икры действительно много, и, решив заготавливать эту великолепную закуску на зиму, хозяйки неизбежно сталкиваются источник сложным выбором — какой рецепт баклажанной икры выбрать из множества?

В Еа то, что у нас называется баклажанной икрой, именуется словом аджапсандали, в Молдавии — салат из синих, в еврейской кухне — присмак, в восточной — баба гануш и мутабаль. Если вы впервые готовите баклажанную икру, или же находитесь в поиске нового интересного рецепта, то приведенные далее рецепты наверняка вам пригодятся.

Мы собрали в этой подборке только самые удачные рецепты — не слишком сложные и при этом позволяющие приготовить вкуснейшую икру из баклажанов. Рецепты баклажанной икры Считается, что наиболее вкусной получается икра из баклажанов, предварительно запеченных над углями благодаря этому они приобретают аромат дымка.

Однако справиться с этой задачей может и домашний гриль, и духовка, поэтому, если возможности готовить на мангале у вас нет, не отказывайтесь от заготовки этой пригооовления закуски.

Если вы предварительно запечете баклажаны, то икра обязательно будет вкусной, главное — готовить все в хорошем настроении и с любовью, тогда и мангал, и угли не обязательны. Впрочем, если они все-таки есть, еще лучше! Мы расскажем о разных способах приготовления икры из баклажанов — и с запеканием в духовке, и на мангале, и на гриле. Перед запеканием шкурку баклажанов нужно в нескольких местах наколоть ножом или вилкой, чтобы они не взорвались.

Если баклажаны немолодые, и кожура у них толстая, жесткая, то их перед приготовлением лучше очистить. Рецепт приготовления баклажанной икры с запеканием в духовке Понадобится: Как заготовить икру из баклажанов на зиму.

икра из баклажанов на зиму рецепты приготовления

На терке натереть морковь, мелко нарезать лук, пропустить помидоры без кожицы через мясорубку. Приготовлентя большой емкости на масле обжарить лук, положить морковь, обжарить до мягкости, перейти томат-пюре.

В духовке вместе с плодоножкой запечь перцы, снять с них кожицу, убрать семена и плодоножку, перекрутить перцы в мясорубке, затем все то же самое проделать с баклажанами. Положить баклажанное и перечное пюре к основной готовящейся массе, до готовности тушить икру около получаса — она должна немного увариться, стать гуще.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок пропустить через пресс, мелко нарезать горький перец, добавить в икру вместе с молотым перцем и солью за 5 мин до готовности. Готовая икра разливается по стерильным банкам, укупоривается стерилизованными крышками. Оставить на 40 минут. Шаг 3 Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" - пошаговый рецепт

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.

Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. Икра из икар, которую из года в год на зиму заготавливают хозяйки в нашей стране, вне всяких сомнений, занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных консерваций.

Ее любят даже те, кто не очень жалует баклажаны.

икра из баклажанов на зиму рецепты приготовления

Сделать баклажанную читать больше можно по самым разнообразным рецептам — их сегодня существует множество, а мы в этой подборке расскажем о самых простых и вкусных вариантах такой закуски. Рецепт баклажанной икры с разными овощами Фото: Как приготовить вкусную баклажанную икру.

Промытые баклажаны нарезать кубиками, не очищая, выложить в миску и всыпать 5ст. Мелким кубиком нарезать репчатый лук, острый и сладкие перцы очистить от семян и промыть, нарезать кубиком сладкий, острый — измельчить.

Классическая икра из баклажанов на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Очищенную морковь потереть на мелкой терке, кубиком нарезать помидоры. В той же сковороде обжарить лук, добавив при необходимости масло, положить к баклажанам в кастрюлю, то же проделать с морковью и сладким перцем, затем потушить помидоры и добавить к другим овощам в кастрюлю.

Перемешать овощи, положив острый перец, сахар и соль, включить медленный огонь и тушить все 40мин, помешивая. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, накрыть крышками, стерилизовать 15мин, укупорить, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и таким образом баклажанрв остыть.

Хранить такую икру можно при комнатной температуре.

Для кислинки в икру можно добавить 3ч.

Читайте также:
Перепела в сметане рецепт приготовления с фото
Грибная икра на зиму рецепты приготовления с фото
Сиг рецепты приготовления видео в
Рецепт приготовления французской пиццы
Рецепт приготовления орешков со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *