Кимчи капуста по корейски рецепт быстрого приготовления

Режем на кубики, если нравится, можете кореыски разобрать листочками. Делаем острую смесь, чеснок чистим если вы не любитель острого, то можно уменьшить дозу вдвое.

Похожие рецепты

Зубчики пропускаем через давилку или блендер. Перец освобождаем от семечек и тоже измельчаем в блендере, добавляем сахар, он нужен для усиления вкуса. Добавляем немного оставшегося тузлука, делаем жидкую кашицу.

Порезанную капусту складываем в ёмкость, которая не будет впитывать запахи, можно положить в эмалированное ведро или кастрюлю. Заливаем нашу острую приправу в капусту и всё хорошо перемешиваем, я это по ссылке руками, только одеваю перчатки, чтобы не получить ожог от перца.

Остаётся накрыть капусту блюдом или перевёрнутой крышкой меньшего диаметра, сверху я ставлю пятилитровую банку с водой вместо гнёта и убираю на пару дней капусту в прохладное место.

Потом фасую в баночки и убираю готовую чим-чу в холодильник. Льем полчашки в нашу заправку. Хочу предостеречь, кто не знает: Продается повсеместно в "азиатских" отделах.

Секреты приготовления кимчхи

На вид прозрачный, светло-коричневый. Тайский, китайский и.

кимчи капуста по корейски рецепт быстрого приготовления

На весь экран шаг 10 Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться.

Капуста кимчи

Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё У моих кочанов совсем нет зеленых листьев, только белые, поэтому с "отжимом" проблемка На весь экран шаг 11 Должна получиться вот такая красивая заправка для нашего кимчи Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые прпготовления нам еще пригодятся Каждый листочек капусты промазываем заправкой.

Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво.

Ингредиенты маринада часто совпадают с классическим рецептом кимчи, единственное отличие — использование белокочанной капусты вместо пекинской. Как и многие подобные закуски, закручиваются и баклажаны по-корейски на зиму.

Рецепты кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из редьки довольно популярно далеко за пределами Кореи. Помимо традиционных рецептов, есть и другие, не менее интересные разновидности кимчхи: Корейская морковь хоть и не лепешки рецепт приготовления традиционным блюдом — создание рецепта приписывается этническим корейцам, проживающим на постсоветском пространстве — за годы своего существования стала настолько популярна, что её слава дошла и до самой Кореи.

Корейские салаты хороши тем, что практически любой рецепт можно адаптировать для домашних заготовок. Я уж не говорю о подделках из синтетического уксуса, ароматизированных различными вкусовыми добавками.

Соевый соус используйте классический, без добавок, желательно не очень соленый. Масло растительное лучше брать без привкуса, рафинированное и дезодорированное, подсолнечное, соевое или кукурузное.

Чеснок — тут не чего необычного, берем зубчики простого чеснока, конечно желательно как можно более свежего. Перец сухой красный острый — с этой приправой тоже не все так.

Острый перец, как и уксус, бывает жестким и мягким. И довольно трудно подобрать перец, в котором всё было бы в меру, и жгучесть, и вкус.

Для азиатских салатов и закусок я остановился на продающемся у нас в китайском магазинчике крупномолотом, не очень жгучем, красном сухом перце. Такой приправы можно положить побольше, чтобы ее было видно, не боясь переборщить с остротой. Но я не приготоцления, сможете ли вы у себя в городе найти точно такой.

Поэтому еще несколько рекомендаций.

Как приготовить кимчи: классический рецепт

Можно взять сушеные стручки перца чили истолочь их в ступке. Можно использовать любой молотый острый красный перец. Ну и конечно чеснок и перец можно совместить в отличной корейской приправе — яннеме. Сделав ее впрок, вы немного облегчите себе приготовление корейских салатов. Кунжут в кимчи используется не всегда, но я его добавил, для красоты, и как более легкую и вкусную замену кунжутному маслу.

Кунжут удобнее покупать китайский, быстргоо обжаренный. Если у вас белый, свежий, то его нужно прокалить на сковороде.

Читайте также:
Рецепты плова по узбекски рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления технопланктона на толстолобика
Рецепт приготовления в мультиварке курицы гриль
Лисички отварные на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *