Белая спаржа замороженная рецепты приготовления

Главным и основным правилом в приготовлении замороженной спаржи является то, что её не в коем случае не рекомендуют размораживать, то есть использовать сразу, достав из холодильника.

В чем польза ее употребления?

Самый простой рецепт — отварить спаржу в кастрюле. Для этого нам понадобится: Воду разогреваем, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Уже в горячую воду добавляем нашу замороженную спаржу. Срок приготовления от 10 до 15 минут. Следите за тем, что головки спаржи готовятся быстрее, чем остальная часть.

Спаржа в миндале — более интересный рецепт. Если она не очищена, чистим.

Головную часть примерно см отрезаем и откладываем в сторону. Оставшуюся часть разрезаем на две или на три части кому как нравится. Ставим воду на огонь, добавив соль и сахар по вкусу. Их добавим через пять минут! Время приготовления 10 — 15 минут.

Полезные свойства

Когда спаржа уже почти готова, достаём её осторожно и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы стекла вся вода, а спаржа отстыла. Пока спаржа обсушивается, готовим панировочку для неё. Чем моложе побеги, тем они нежнее и приятнее на вкус.

Верхушки побегов должны быть упругими, места среза — не подсохшими. Сама же спаржа должна поскрипывать, если стебли собрать в пучок. Когда побеги выглядят вялыми, без легкого глянцевого блеска — их лучше не брать. В чем ее отличие от спаржевой фасоли и фучжу?

белая спаржа замороженная рецепты приготовления

Не стоит путать спаржу с так называемой спаржевой фасолью и сухой корейской спаржей. Первая, хоть имеет некоторую внешнюю схожесть с побегами зеленой спаржи, относится к семейству спарла, а вторая - изготавливается из соевого молока.

Подготовка к приготовлению Перед тем как приготовить спаржу, ее необходимо вымыть и почистить. Для очистки побегов лучше всего подходит специальный нож-картофелечистка. Зеленые и лиловые побеги замроженная по направлению вниз, оставляя на верхушке почки. Белую спаржу - таким же способом с помощью ножа или картофелечистки очищают всю часть стебля, кроме самых кончиков. Также перед готовкой у всех видов спаржи необходимо срезать сантиметра основания стебля их можно использовать для варки постного бульона.

Белая и зелёная

Помимо соли, в воду можно дополнительно добавить ложку меда и несколько кружочков лимона. Правильно отваривать спаржу так: Для этого лучше всего использовать узкий глубокий ковш или специальную кастрюлю-спаржеварку. Зеленые стебли необходимо варить не более 8 минут, а белые — минут на умеренном огне. Аналогичным образом можно готовить замороженную спаржу, предварительной разморозки она не беюая.

Читайте также:
Рыба в кляре рецепт теста правила приготовления на минеральной воде
Рецепты приготовления на сковороде барбекю
Говяжий язык отварной рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *