Минтай рецепты приготовления с фото пошагово тушеный

Натрите его смесью соли со специями. В форму налейте немного масла и уложите куски рыбы.

Ингредиенты для приготовления тушеного минтая с овощами:

Лук нарежьте кольцами и уложите на филе. Морковь натрите на крупной терке и разместите тонким слоем на луке.

В сметане небольшой жирности разведите молоко, добавьте соль и приправы. Залейте смесь в форму и поставьте запекаться на 30 минут.

Приготовление блюда по шагам с фото:

За 5 минут до готовности насыпьте измельченный сыр на минтай с луком и морковью со сметаной. Ммнтай блюдо покроется хрустящей корочкой - это главный признак его готовности.

Подавать минтай в сметане, приготовленный таким способом, можно как самостоятельное горячее. Оно идеально подходит к праздничному столу.

Также запеченный в сметане минтай отлично сочетается с популярными гарнирами и красным полусухим вином. На сковороде минтай можно пожарить — в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами — луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и.

Ингредиенты

Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны — в граммах этой рыбы всего около 70ккал за исключением вариантов жарки в панировке или кляреа также очень полезны. Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном потреблении нормализует уровень приготовлентя в крови и кровяное давление, улучшает клеточный обмен, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность.

Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей, начиная с 8-месячного возраста. В общем, чем чаще вы кушаете минтай — тем лучше, таково мнение врачей и диетологов.

Благо число блюд, которые можно готовить с этой рыбкой, действительно огромно. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде. Минтай, жареный в сковороде Понадобится: Как пожарить минтай на сковороде.

Как приготовить "Тушеный минтай"

При комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце — как сообщается здесь впитает лишний рриготовления.

Подавать такой минтай лучше со свежими овощами. Просто и очень быстро приротовления всего за мин по этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин на радость всей семье.

Как подготовить рыбу для тушения?

Это рецепт традиционный, а вот тугеный — немного необычнее. Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте Понадобится: Ссылка пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем.

Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку.

Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант — лук и морковь, но к ним источник добавить и другие овощи по вкусу. Минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде Понадобится: Как потушить минтай с овощами в сковороде.

Ингредиенты:

Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить 2мин, добавить морковь, потушить до ее мягкости. Нарезать филе минтая рацепты, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить мин, затем всыпать специи, поперчить, посолить, влить сметану и перемешать.

минтай рецепты приготовления с фото пошагово тушеный

Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15мин. Если использовать много моркови или прибавить к указанным в рецептуре другие овощи, то к такому блюду не нужен будет гарнир.

Читайте также:
Рецепт приготовления торта муравейник
Перепела рецепт приготовления в духовке в
Рецепты приготовления блюд из домашней курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *