Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

Как сделать шоколадную глазурь для торта

В отличие от шоколадной помадки, приготовить её намного быстрее и проще. Торт, украшенный глазурью, выглядит аппетитно и по-праздничному красиво.

Зеркальная глазурь гоколадной шоколада — прекрасное украшение для торта Сегодня хозяйки предпочитают делать глазурь из обыкновенного какао, которое и входит в состав чёрного и молочного шоколада. Она поможет спасти ситуацию, когда праздничная выпечка не удалась и необходимо сделать её более презентабельной. Для приготовления обычной шоколадной глазури понадобится: В посуду высыпать сахар, какао и перемешать ингредиенты.

Затем аккуратно влить воду и взбить венчиком. Поставить на медленный огонь и варить глазурь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Когда масса начнёт пузыриться, ещё минуту подержать на огне и снять.

Оорта глазурь из какао — лучший вариант для украшения тортов или кексов Заменяя обычные ингредиенты например, молоко — на воду, читать — на сгущёнкудобавляя другие компоненты, вы получите продукт с другой консистенцией и вкусом.

Правильно приготовленная глазурь из какао должна по консистенции напоминать густую и жирную сметану. Такая масса хорошо ложится на поверхность тортов. Если она получилась очень жидкой, загустить гшазури, добавив сахарную пудру. Очень густую глазурь разбавляют кипячёной горячей водой.

Шоколадная глазурь – рецепт

Правильная шоколадная глазурь по консистенции напоминает густую сметану Сахарная пудра. Чтобы глазурь получилась однородной, лучше брать тщательно смолотую и просеянную через сито сахарную пудру.

Перемолотая и просеянная сахарная пудра — идеальный ингредиент для глазури Какао. Во время введения какао его нужно хорошо просеивать через сито, чтобы не было больших комочков.

Перед использованием какао-порошок нужно просеять через сито Сливочное масло. Чтобы глазурь приобрела мягкую кремообразную консистенцию, нужно в неё добавить мягкое сливочное масло. Оно придаст глазури идеально зеркальный блеск. Лимонный или апельсиновый сок.

Готовим вкусную шоколадную глазурь правильно

Некоторые рецепты предусматривают использование воды для приготовления глазури, но ддля использовать вместо неё сок лимона или апельсина.

Тогда масса получится ещё вкуснее и ароматнее, а яичные белки будут лучше взбиваться. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и.

рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

У каждой хозяйки есть свои рецепты тонта секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта: Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Слишком густую разбавляют ложечкой теплой воды.

Пудру лучше самостоятельно сделать из сахара с помощью кофемолки. Готовый порошок нужно дополнительно просеять. Если заменить воду лимонным соком, то шоколадная глазурь для торта получится кисловатой, что придаст необычный вкус сладкому блюду.

Если вам нужен постный вариант, просто растопите плитку. Многие рецепты предусматривают добавление сливочного масла для большей мягкости. Если перед глазировкой нанести на изделие джем из ягод или фруктов, то масса ляжет идеально ровным слоем.

Шоколадная глазурь — рецепт Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао:

Читайте также:
Блюда с сосисками рецепты приготовления
Жареная репа рецепты приготовления
Рецепты приготовления роллов и суши в домашних условиях с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *