Самса по таджикски рецепт приготовления в домашних условиях

Существует много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт очень вкусной жареной слоеной самсы с мясом гуштли ковурма вараки продолжить. Предлагаем вам рецепт самсы из слоёного теста в домашних условиях.

Даже люди, которые не любят тыкву, уплетают за обе щеки самсу и манты с тыквой. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.

Накройте жмите плёнкой и оставьте в покое на минут. Репчатый лук и баранину нарубите острым ножом на мелкие кубики. Если нет времени нарезать, можно мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте в фарш соль и перец. Простые и зажиточные люди в Туркмении, Казахстана, Татарстана, Таджикистана и Узбекистана накрывают праздничный стол с вкусной самсой.

В чем историческая особенность самсы

Особенно славится выпечка, испеченная в домашних условиях, с индивидуальным колоритом семьи, ее национальности, внесенных секретов в рецептуру приготовления, которые собирались многовековыми поколениями. Пекут изделия маленьких размеров и побольше, различных форм в виде: Уникальность кулинарного изобретения заключается в его отличительных чертах, приготовлении теста, разнообразии начинок со специфическими специями страны, в которой производят продукт. Кулинары спорят ьаджикски правильности использования ингредиентов, какое именно считается истинным тестом для самсы, в каких печах нужно выпекать.

Всех благ вашей семье и передайте мою сердечную признательность супругу. Ольга 4 декабря Голиб, спасибо Вам большое за такие замечательные и совершенно несложные рецепты! Самсу просто обожаем, но вот рецепта приготовления не знали. Теперь раз в неделю обязательно делаем! Совершенно не сложно и быстро! Если бы ещё рецепт соуса для самсы Голиб Саидов 4 декабря Ольга, самсу, как правило, вкушают без какого-либо специального соуса. Однако, если очень услоаиях, то могу порекомендовать соус, который я частенько делаю к татарским беляшам перемеч.

Он довольно простой и рассчитан на довольно специфический контингент, обожающий "остренькое": Следует надкусить самсу, а затем влить туда эту "бомбочку" - достаёт аж до самых Готовила вот такое тесто, как делаете Вы и просто удивилась. У меня всегда было тесто у пирожков, всякое разное и хуже. Большое спасибо за науку,а начинку можно использовать любую. Всегда смотрю передачи с Приведу ссылку участием,очень культурно и красиво ведете свой раздел передачи!

Удачи и счастья Вам в Новом Году!!

И желательно побольшеВаших передачь с разнообразной выпечкой и сладкой. С уважением к Вам Ирина. Golib Saidov 14 декабря Ирина! Сердечно тронут Вашим откликом: С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви и всех благ! Юлия 3 января Голиб, скажите пожалуйста, а можно ли такие пирожки сделать например с сыром и приготовлерия каким лучше? И еще если я буду брать в читать больше начинки свиной рубленный фарш не нужно ли его обжарить сначала?

Спасибо Вам самма за вашу передачу! Успехов Вам и процветания! С уважением к Вам Юлия. Golib Saidov 3 января Уважаемая Юлия! Самсу с сырной начинкой мне не доводилось готовить, поэтому однозначно тут утверждать не рискну.

Другое дело - осетинские пироги, которым я посвятил отдельную книгу. Однако, там другое тесто, дрожжевое.

самса по таджикски рецепт приготовления в домашних условиях

В варианте со свининой, всё делается точно также, как и с бараниной говядиной. То есть, предварительной обжарки фарша не требуется: Юлия 5 января Вчера сделала самсу в первый. Спасибо Вам Голиб за вкусный и в тоже время простой рецепт теста. Кстати, об осетинских пирогах, домаших думаю, что не только я была бы Вам благодарна.

Сколько нужно мяса и лука на такое количество теста, заворачивать можно так же? Голиб Саидов 25 января Уважаемый Вячеслав! В видеоролике всё показано в конце 1-ой минуты и расписано.

Пошаговое приготовление самсы с бараниной из слоёного теста по-узбекски

Следует только, вместо тыквы, подставить мясо. Соотношение лука и мяса примерно равное - "один к одному". Заворачивать можно аналогичным образом. Ольга 25 января Очень замечательный рецепт и простой, спасибо Голиб, что учите нас узбекской приготовленоя и так доходчиво Голиб Саидов 26 января Вам спасибо, Ольга: Так и хочется все попробывать приготовить.

Категории рецептов

Светлана 30 января Добрый день,уважаемый Голиб Я обожаю узбекскую кухню сама родом из Астаны ,вкус детства!!!! Решила приготовить по вашему рецепту самсу,но нет курдючного сала,есть жир кабана,свинина,а может лучше заменить маслом сливочным,посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!! Голиб Саидов 30 января Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Да, лучше всего, заменить сливочным маслом: Искренне желаю Вам удачи!

Я когда-то в Ташкенте ела отварные лепёшки с луком,бабушки продавали прямо на улицах,в вёдрах и кастрюлях и даже не помню как услвоиях было так вкусно,может вы знаете о чём идёт речь и научите нас этому рецепту.

Поверив вашим обещаниям, сделала самсу с тыквой, которую использую только при приготовлении тыквенного хлебушка и не люблю ни в каком другом виде. Получилось на удивление очень вкусно, за что выражаю вам свою искреннюю благодарность!

После этого удачного опыта купила вашу книгу "Осетинские пироги" в интернете. Прочитала и собираюсь испечь по вашим рецептам мои любимые осетинские пироги. Прошу вас уточнить по поводу картофельной начинки: Еще раз большое спасибо вам за вашу работу!

Голиб Саидов 10 февраля Здравствуйте, уважаемая Анжелика!

Ингредиенты

Благодарю Вас за теплые слова и сердечный отзыв! В варианте с картошкой, можно поступить точно также, как и в случае с "кабушкаджын" с капустой. То есть, размять в пюре отварной картофельдобавить пассерованного лука 30 и столько же сыра Можете пофантазировать и найти "свой" вариант начинки.

Как в Ташкенте побывал- 22 февраля Зоказ-сомса- ольга 25 февраля Спасибо за рецпт

Похожие фото и видео рецепты

Первый ращ готовила самсу, получилась отменная, все благодаря Голибу! Все коротко и доманих Почувствовала себя настоящим поваром, приятно когда результат получается, какого именно ждешь!!!!

Голиб Саидов 26 февраля Значит, в стане настоящий поваров прибавилось Просейте муку в большую миску горкой, бросьте в нее соль. В маленькой чаше смешайте холодную профессионалы рекомендуют подержать ее мин.

Поставьте на горячую конфорку чашу со сливочным маслом, а пока оно греется, замесите тесто. Делать это рекомендовано руками, хорошо обминая и растирая каждый кусочек, стараясь сделать массу максимально однородной.

Примерное время, затрачиваемое на этот процесс — 10 мин. Жмите только пт начнет таять но не растопится полностью! Чтобы размягчение шло равномерно, перед тем, как нагреть, порубите его на мелкие кусочки одинакового размера.

Читайте также:
Приготовление кабачков рецепты с фаршем
Рецепты приготовления рыба чир
Оладьи на молоке пышные пошаговый рецепт
Рецепт приготовления картошки с курицей в пакете
Омуль рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления овса для похудения
Буйабес рецепт приготовления фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *