Рецепт приготовления треугольников в духовке

Мясо порезать на мелкие кубики.

Татарские треугольники: рецепт теста

Картошку почистить, тщательно вымыть и порезать кубиками. Его нужно выбирать некрупный с тонкой шкуркой. Старайтесь, чтобы кубики мяса и картошки были одинаковыми.

Начинку перемешать и добавить специи. Треугольники с мясом получатся еще вкуснее, если в начинку добавить маленький кусочек сливочного масла.

Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки

Если у вас нет мяса, то можно отойти от классического рецепта и приготовить треугольник с картошкой. Картофель почистить и потереть на средней терке.

В начинку добавить сливочное масло и 1 столовую ложку майонеза. Лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле и добавить в картофельную начинку.

рецепт приготовления треугольников в духовке

Такие треугольники понравятся вегетарианцам и людям, которые следят за своим приотовления. Татарские выпечки отличаются простыми ингредиентами и несложным процессом приготовления. Главное в этом блюде — сочная начинка и тонкое тесто.

Чтобы тесто было тонким, его выкладывают на посыпанную мукой поверхность и раскатывают скалкой в тонкий пласт. Затем с помощью стакана вырезают кружки теста, которые опять раскатывают. Чтобы кружки получились ровными, край стакана нужно смазать подсолнечным маслом. Для сочной начинки главное — использовать свежее мясо и готовить начинку непосредственно перед выпеканием.

Треугольники с картошкой и мясом — процесс выпекания На кружки теста выложить начинку и защипнуть крест-накрест в форме треугольника. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.

Учимся готовить эчпочмаки Тесто. По традиции пирожки делают духлвке слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда.

Сочный треугольник с мясом – рецепт начинки

В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными. Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана продолжить сливочное масло.

Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки.

Рецепт 1: Треугольники с мясом и картошкой «Татарские очпочмаки»

Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны изобретательны! Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается.

Можно использовать любое мясо — говядину, посмотреть еще, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга приготоления с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст.

При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона.

рецепт приготовления треугольников в духовке

Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее. Ссылка, противень тоже должен быть смазан маслом. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло.

Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать.

Треугольники с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем. Приготовьте начинку из г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца. На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень.

Теперь залейте в отверстия по 1—2 ч. Как приготовить эчпочмаки из пресного теста Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка.

Читайте также:
Диетическая творожная запеканка в микроволновке рецепты приготовления
Аджика с яблоками без моркови на зиму рецепт приготовления
Перцы фаршированные мясом и рисом пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *