Рецепт приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Вяленое мясо в домашних условиях — шаг 2 Очисти мясо от жилок и пленок, хорошенько помой и дай стечь воде.

Лучше брать свежее мясо, с вкраплениями жира, например, свиной ошеек. Вяленое мясо в этом случае будет в меру сочным и вкусным.

рецепт приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Замороженное мясо следует сначала разморозить до комнатной температуры, а затем мариновать. Желательно выбирать продолговатый кусок правильной прямоугольной формы, не очень толстый, иначе мясо может плохо промариноваться. Вяленое мясо в домашних условиях — шаг 3 Мясо помести в эмалированную посмотреть больше, залей остывшим рассолом так, чтобы он покрывал мясо.

Информация о рецепте

В большой миске смешать соль, измельченный чеснок, паприку, черный перец, сушеный орегано и тимьян. Долить в миску яблочного уксуса, хорошо размешать.

Замочить в рассоле рецопт на полчаса, периодически поворачивая кусок разными сторонами. Пока свинина вымачивается, самое время приготовить окончательную панировку. Для этого на большом листе пергамента или бумаги для выпечки смешать ложку каменной соли, паприку сладкую и копченую острую, кориандр и ароматные травки по вкусу. Распределить массу в центре листа прямоугольником по размеру куска мяса.

Вымоченную в уксусе свинину достать, стряхнуть излишки воды, но не обсушивать! Добавьте ещё немного тех же специй и плотно оберните её в марлю, которую закрепите ниткой. Полотно должно плотно облегать, полностью закрывая кусок.

На пять суток подвесьте свёрток на сквозняке в прохладном помещении. Рецепт вяленой свинины в домашних условиях, вымоченной в уксусе Ингредиенты: Смесь специй и трав для вяленья: Холодной водой промойте мясо.

Срежьте все неровности, чтобы придать более продолговатую форму и тщательнейшим образом обсушите, промокнув полотенцем. В большой пластиковый контейнер насыпьте половину соли, разровняйте её пригоотвления сверху положите кусок мякоти.

Вяленая свинина в домашних условиях – общие принципы приготовления

Через три дня вскипятить литр воды, положить соль, несколько листиков лаврушки, доманих - шесть горошин перца, щепотку семян кориандра. Остудить рассол до 35 - 30 градусов и опустить туда мясо.

Выдержать свинину в рассоле в холодильнике еще трое суток. Достать мясо из рассола.

Другие статьи на эту тему

Положить на одну доску, второй накрыть его и поставить под груз слегка наклонно, чтобы удалить лишнюю жидкость. Доску с мясом лучше установить в раковине или на поддоне для сбора стекающей жидкости.

В таком виде выдержать свинину от 3 до 5 часов. Помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник дней на 7.

пользователей

Через неделю мясо достань, обваляй в остатках присыпки, марлю поменяй на сухую. Получившиеся свертки-коконы туго обмотай бечевой, придавая им красивую форму.

рецепт приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Получившиеся батончики помести в проветриваемое, прохладное и сухое место если холодильник позволяет, можно туда на 3—4 недели.

Читайте также:
Суп скороварка рецепты приготовления
Приготовление вкусного плова из свинины пошаговый рецепт
Рецепт приготовления вяленой рыбы в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *