Рецепт приготовления пончиков в домашних

Стали открываться сети кофеен, где основным блюдом были именно пончики с разными топингами и начинками.

С этого момента пончики стали не только покрывать сахарной пудрой, но использовать глазурь, карамельный соус, а от разнообразия начинок у посетителя рябило в глазах. Секреты приготовления Самостоятельное приготовление пончиков не требует особых навыков.

Нужно вв лишь несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусную сладость. Привычную форму пончикам придать несложно. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие.

рецепт приготовления пончиков в домашних

Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм.

В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В кастрюлю с толстыми стенками казан наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Для дрожжевых пончиков нужно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов.

После этого можно приготовить вкусные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же красивыми получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой.

Либо можно начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.

Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются: Рецепт пончиков в домашних условиях Каждый опытный кулинар найдет свой рецепт воздушных пончиков, по которому приготовить их будет быстро и легко.

Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, чтобы соблюсти инструкцию в точности и получить изысканное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома можно разные изделия: Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик.

После этого следует скатать правильный и основываясь на этих данных шарик.

Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо.

Пончики на любой вкус

Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки. Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном перейти на источник противне и подняться.

Начинки для пончиков Приготовление начинки для читать дает простор для кулинарной фантазии.

Это может быть любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят для начинки и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком.

рецепт приготовления пончиков в домашних

Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на г начинки достаточно 1 ч. Самый лучший фритюр Лучший фритюр для пончиков — топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха.

Добавление комментария

Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом.

В этом случае на каждые г фритюра влейте 1 ст. По этой продолжить лучше всего готовить во фритюрнице, где можно регулировать температуру.

Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере.

домаших Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

Сковорода или фритюрница Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна.

пользвателей

Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту.

Читайте также:
Маньчжурский орех рецепты приготовления
Рецепт приготовления абрикосового варенья на зиму
Налим рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления аджика острая рецепт
Баранина рецепты приготовления с луком
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото с свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *