Зернистая творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Особенно важен творог в рационе питания детей, но не каждый ребенок будет кушать его в чистом виде. На какие только ухищрения только не идут мамы, лишь бы накормить им ребенка. Рецепты творожных запеканок очень разнообразны.

Добавляю сметану, беру густую, домашнюю.

После добавления сметаны творог станет жидковатым, но не будет растекаться. Возможно, у вас получится другая консистенция, очень много зависит от изначальной плотности творога и густоты сметаны.

У меня сметана очень густая, почти как масло. Если у вас жидковатая, добавьте меньше. Для приготовления запеканки подойдет любой творог — нежирный, обезжиренный или домашнего приготовления. В зависимости от консистенции и плотности нужно заепканка добавить больше или меньше сметаны.

Всыпаю манную крупу, перемешиваю. Необходимо взбить яйца в отдельной чашке, при этом добавьте немного соли.

Теперь настал черед сахара. Не высыпая сразу, аккуратно добавляйте манную крупу, перемешанную с ванилью.

У вас должна получиться однородная масса. Выбирайте творог средней жирности идеальный вариант — девять процентов.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой и мукой в духовке

Чтобы снизить калорийность блюда, можете отдать предпочтение обезжиренному продукту, к тому же манка, которая идет в рецепте, сама по себе сделает блюдо более сытным. Отдавайте предпочтение зернистой творожной массе.

Желательно, чтобы он был мягким. Перед приготовлением запеканки измельчите продукт через сито. Другой вариант — прокрутить массу несколько раз через мясорубку.

Если вы взяли зернистый творог, но он слишком твердый, откажитесь от изготовления запеканки, десерт получится жестким, будет трудно жеваться.

После того, как основной продукт выбран, полдела уже сделано. Вы также можете приготовить творог из кефира своими руками. Белки взбиваются с солью до пышности, добавляются последними в массу для выпекания.

зернистая творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с

Чтобы блюдо равномерно пропеклось, не надо делать его слишком высоким. Выкладывается смесь на промасленное дно формы, выпекается в духовке определенное время.

Как приготовить творожную запеканку

Сколько рецрпт творожную запеканку Узнав секреты подготовки ингредиентов, следует понять, сколько по времени запекать запеканку творожную. Блюдо не требует длительного выпекания, хватит примерно 40 минут, чтобы все компоненты приготовились.

Оптимальной температурой является градусов.

зернистая творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с

А чего тянуть, прямо сейчас пойду и попробую! Кириллович Bonnie в рецептах запеканок где используется манка она служит связующим звеном также как и мука поэтому я лично не вижу разницы между манкой и мукой, хотя не спорю если соединить эти два продукта вместе а не луховке отдельности то творожная запеканка в данном конкретном случае видимо будет пышнее.

Cvetik Действительно бисквит и бисквит!

Рекомендуемые рецепты

Хорошо что дома была и манка и деревенский творог положила на глазтеперь все запеканки только с ним! Танюшка Нравяться все ваши творожные запеканки: А в микроволновке получилось вкусно, прямо ух, и ничего караулить не.

Лара Mella Твотожная предпочитаю запеканку из творога готовить в микроволновке. Время нужно беречь и где можно экономить его а не стоять попусту у плиты не зря же для нас женщин придумали таких помощников как микроволновка, аэогриль и мультиварка. С тестом я не на ТЫ поэтому с запеканкой мне проще.

Творожная запеканка как в садике

А что идея мне нравится может еще кто на заметку себе возьмет. Юльчик приготовила по вашему рецепту запеканочку.

Оксана Мы тоже остались довольны творожной запеканкой хоть и ни творог ни манку не едим.

Читайте также:
Кабачки на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Рецепт приготовления дунайского салата
Замороженная камбала рецепты приготовления
Рыба форель рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *